Курица с булгуром Карри

Булгур – это крупа, которую очень легко готовить. Она имеет свой ярко выраженный вкус, который оттенит любое блюдо. Крупа идеальна в сочетании с курицей и соусом Карри. Секретами приготовления этого невероятно вкусного блюда поделился шеф-повар кулинарной студии Live Kitchen Александр Стахеев.

Ингредиенты

Бедро куриное
1 кг

Соль
3 г

Перец
3 г

Соус ворчестерский
1 ч.л.

Соус чили
1 ч.л.

Чеснок
2 зубчика

Лайм
1 шт

Имбирь
1 шт

Лук шалот
1 шт

Кокосовое молоко
350 мл

Паста карри
3 ст.л.

Горошек зеленый стручковый
50 г

Грибы шиитаке
100 г

Перец болгарский
2 шт

Масло растительное рафинированное
30 г

Вино
100 мл

Кинза
2 веточки

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Кухня: Азиатская

Приготовление

  • Шаг 1. Подготовить ингредиенты.

    Сначала мы готовим ароматное масло – это основа нашего блюда. Для этого нам нужно: лук шалот, чеснок и имбирь мелко-мелко порубить (если не хотите тратить на это время – потрите на терке). Лимонграс и листья лайма промыть и обсушить.

    Куриные бедрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками и залить яичным белком – пусть пока постоят.  

    Подготовить 2 стакана булгура – его будем варить параллельно. 

  • Шаг 2. Спассировать лук и специи.

    Нагреваем масло и выкладываем в сотейник подготовленные лук, чеснок, лимонграс, листья лайма, кинзу и имбирь. Все это обжариваем на среднем огне около 5 минут. 

    И дальше – процеживаем масло. Можно слить его в емкость, пропустив через ситечко или друшлаг – нам важно, чтобы “трава” не просочилась. Получилось ароматное масло, на основе которого мы и будем готовить курицу.  

    Параллельно готовим булгур.

  • Шаг 3. Приготовить булгур.

    Доводим воду до кипения и засыпаем крупу. Варится она достаточно быстро, поэтому не оставляйте без присмотра – снять булгур с огня нужно, когда он немного твердоват.

  • Шаг 4. Обжарить курицу.

    А теперь готовим курицу. В сотейник налить наше ароматное масло, добавить курицу (она, как мы помним, замаринованна), немного обжариваем. Добавляем крупно порезанный сладкий красный перец, грибы шиитаке и стручковы горох. Обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, около 5-7 минут.

    Дальше по очереди добавляем, тщательно перемешивая после каждого шага, пасту карри, соус ворчестерский и немного соуса чили. Через минуту вливаем вино, даем ему выпариться (около 3 минут) и добавляем кокосовое молоко. Солим и перчим по вкусу.

  • Шаг 5. Собрать блюдо.

    Теперь добавляем к курице и овощам булгур. Тщательно все перемешиваем, даем пропитаться крупе около 3 минут на слабом огне. Наш шеф-повар добавил в самом конце сок половинки лайма, но это остается на ваш вкус. Готово! 

    Эффектно, если вы подадите блюдо на банановых листьях и украсите лаймом и зеленью! 

Поделитесь новостью с друзьями: