Куриные котлеты воздушные

Ингредиенты:

куриное филе — 50 г;

репчатый лук — 1 луковица;

белый хлеб — 3 ломтика;

черный молотый перец — 1/2 ч. л.;

соль — по вкусу;

яйцо — 2

шт.;

масло для жарки

Приготовление:

Лук очистить и крупно нарезать. Хлеб замочить в воде и отжать. Куриное филе порезать кусочками и пропустить через мясорубку. Вместе с мясом прокрутить лук и хлеб.
Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить яичные желтки и перемешать. Если необходимо, добавить 2-3 ст.л. холодной воды.

Отдельно взбить белки в устойчивую пену. Порциями добавить взбитые белки в мясной фарш.

Влажными руками формовать небольшие котлеты. По желанию можно запанировать их в хлебных крошках.

Обжаривать куриные котлеты в масле с двух сторон до образования румяной корочки. Котлеты заметно увеличатся в объеме и не потеряют пышности, когда вы перенесете их со сковороды и на тарелку.

Приятного аппетита!

Из выпуска от 24-03-2017
рассылки Gotovim.RU рекомендует

Источник

Поделитесь новостью с друзьями: