Куриные котлеты с тыквой

Ингредиенты

Филе куриное
400 г

Тыква
200 г

Яйца куриные
2 шт

Лук репчатый
1 головка

Петрушка
1 пучок

Соль
Перец

Масло растительное рафинированное
5 ст.л.

Мука пшеничная
3 ст.л.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Кухня: Русская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: осень-зима

Описание

Прокручиваем куриное филе и лук через мясорубку. Если у вас есть время, процедуру можно повторить, чтобы котлетки получились более воздушными. Тыкву очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Складываем ингредиенты в глубокую миску. Добавляем в полученную массу яйца, измельченную петрушку, черный молотый перец и соль. Хорошенько вымешиваем фарш руками. При желании можно добавить укроп, кинзу, базилик или другую любимую зелень. Раскаляем на плите сковороду, смазываем ее растительным маслом. Формируем из полученного фарша котлетки, обваливаем их в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, а потом немного тушим под закрытой крышкой.

Подаем котлеты горячими. На гарнир прекрасно подойдут рис, гречка или картофельное пюре.

 

Поделитесь новостью с друзьями: