Куриные драники

Ингредиенты

Грудка куриная
400 г

Картофель
2 шт

Лук репчатый
1 головка

Чеснок
3 зубчика

Яйца куриные
1 шт

Молоко
100 мл

Соль
1/2 ч.л.

Перец
1/4 ч.л.

Масло растительное рафинированное
4 ст.л.

Зелень
1 пучок

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Описание

Куриную грудку порезать на кусочки и измельчить блендером, чтобы получился фарш. 

Добавить в фарш соль, перец (по вкусу), яйцо и молоко. Тщательно перемешать. 

Картофель натереть на терке (желательно крупной), лук и чеснок мелко нарезать и добавить все в фарш. Еще раз хорошо перемешать. 

Сковородку смазать маслом и разогреть. Фарш выкладывать ложкой в виде лепешечкм и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. 

Затем обжаренные драники выложить в сковороду, накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне 10 минут.

Готовые драники выложить на блюдо. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.

Поделитесь новостью с друзьями: