Кролик в сметане с грецкими орехами

Ингредиенты

Для соуса

Лук репчатый
1 шт

Сметана 20%-ой жирности
200 г

Шампиньоны консервированные
150 г

Вино белое
2 стак.

Грецкий орех
2-4 ст.л.

Для украшения

Зелень
1-2 ст.л.

Основной

Кролик
1 кг

Масло растительное рафинированное
4 ст.л.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 60 минут
  • Время приготовления: 90 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение
  • Кухня: Русская
  • Сезон: круглый год

Описание

Мясо кролика разрубить на небольшие кусочки и вымочить в белом сухом вине около часа.

Посолить и обжарить на сильном огне на сковороде, после чего переложить в кастрюлю для тушения.

На масле оставшемся после жарки кролика подрумянить до золотистого цвета лук и грибы.

Положить их в кастрюлю к кролику, добавить жидкость из-под консервированных шампиньонов, сметану, мелкопорубленный чеснок, стакан белого вина и кипятка столько, чтобы мясо было полностью закрыто. 

Посолить по вкусу и тушить на небольшом огне до готовности (обычно полтора часа). 

Готовое блюдо разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать толченными грецкими орехами и зеленью. 

Поделитесь новостью с друзьями: