Котлеты на косточке с пряным соусом

Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio

Ингредиенты
Свинина (котлеты на косточке)  6 шт
Вино белое 1 бокал
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Гвоздика 1 щепотка
Корица (молотая)  1 щепотка
Чеснок 2 зубчика
Соль Перец черный молотый 

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 8 часов
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Романтический ужин
  • Сезон: круглый год

Описание

Оригинальное и сытное блюдо, которое порадует родных и близких.

Способ приготовления:

Мясо укладываем в стеклянную посуду и заливаем смесью вина, масла, меда, горчицы, пряностей, тертого чеснока, соли и перца. Закрываем крышкой и ставим на 8 часов в холодильник. Чтобы мясо равномерно промариновалось, несколько раз за это время меняем верхние и нижние куски местами. Подготовленные котлеты выкладываем на решетку, чтобы они прогрелись при комнатной температуре, а оставшийся маринад увариваем примерно на треть. Мясо запекаем под грилем по 5 минут с каждой стороны. Перекладываем котлеты на блюдо и через ситечко поливаем соусом. Сразу же подаем к столу.

Кстати, вместо вина можно использовать яблочный сок или слегка подкисленную винным или яблочным уксусом воду.

Рейтинг:

  • 0 голосов
Поделитесь новостью с друзьями: