Котлеты из щуки с картофельно-сырным пюре и кабачками

Фото: Сергей Милянчиков/ архив пресс-службы ресторана «Кусочки»

Ингредиенты
Щука 1 шт
Чеснок (+ 2 зубчика для кабачков)  3 зубчика
Лук репчатый 0,5 шт
Соус рыбный 2 ч.л.
Тимьян Цедра лимона 0,5 шт
Сухари панировочные Масло растительное рафинированное 40 г
Яичный желток 1 шт
Кабачки 1 шт
Бальзамик (итальянский винный уксус) 20 мл
Орех мускатный Масло сливочное несоленое 20 г
Сыр чеддер 50 г
Картофель 500 г

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 16 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Описание

Щука – один из самых популярных диетических продуктов. Поэтому котлетки из этой рыбы получаются невероятно нежными, вкусными и питательными.  Ресторатор кафе «Кусочки» Максим Горячев поделился фирменным рецептом котлет из щуки.

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты. Щуку почистить, аккуратно снять филе с обеих сторон хребта, затем специальными щипцами вытащить мелкие кости из филе рыбы.

Далее пеермолоть щуку с чесноком, луком, рыбным соусом, тимьяном и цедрой лимона. Из получившегося фарша слепить котлетки, обвалять их в панировачных сухарях и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

Параллельно сделать картофельное пюре, замесить туда яичный желток со сливочным маслом и сыр Чеддар. Добавить мускатный орех и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Кабачки тонко нарезать, обжарить с бальзамиком и чесноком. Затем картофельное пюре выложить на тарелку через кондитерское кольцо, рядом разместить котлетки и кабачки.

Приятного аппетита!

Рейтинг:

  • 1 голос
Поделитесь новостью с друзьями: