Конфликт или компромисс ради мира ? Что лучше для отношений?

Встретила я, конечно, с мнением, что в начале отношений нужно как можно больше ссориться, чтобы основательно „добраться”. Wypróbowałaś эту теорию? Если да, то это, вероятно, тот союз уже в Твоих воспоминаний. Ссоры, вопреки этому распространенному мнению, не заканчиваются вовсе после „серьезной достижения”. О нет, нет, они только все rozkręcają!

Аня, 30 лет :

Kłocimy иногда с мужем о мелочах: о том, кто pozmywa посуда после обеда, кто отвезет утром детей в детский сад. Это не агрессивные споры. Более проводить в жизнь разные вещи. Не представляю себе, чтобы я могла постоянно делать все, что в доме или вокруг детей. Поэтому иногда я вынужден настаивать на своих аргументах. А если просто запрос на моего мужа не приведет. Иногда нужно доказывать очень громко.

Доминика, 27 лет :

Иногда я przymknąc глаза на это или на то. Я не умею ссориться. Особенно с парнем, которого очень люблю. Любовь для меня-это когда себе во втором лице. Поэтому, несмотря на то, что иногда у нас более трудные дни, я стараюсь не regować злобой. Да у меня уже есть. Я предпочитаю что-то сделать сама, чем вызывать из-за этого karczemne скандалы и портить настроение в доме.

Почему kłotnia не хорошо ?
То, как мы разговариваем с другим человеком, становится через некоторое время привычкой, тертым схемой того, как с ней общаемся. А привычка-это то, что он нам глубоко под кожу, и очень трудно потом от этого освободиться. Поэтому, если от начала спорите со своим партнером, вероятно, так уже и останется. Почему? Потому что агрессия порождает агрессию, а не согласие и любовь. Во время их частых ссор мы продвигаемся все дальше и дальше: все больше и больше повышать голос, мы используем все больше и больше raniących слов, пока, наконец, мы смотрим на оскорбления. А извинения, к сожалению, не имеют силы стирания из памяти тех слов, которые wypaliły в наших сердцах болезненные признаки.

Следует ли любой ценой избегать конфликтов в отношениях?
Не, не любой ценой. Помнишь фильм „Падение” с Майклом Дугласом, в котором играет многом сотрудника корпорации, который выходит из заблокированного в пробке автомобиля и возбуждает серию скандалов, которые ставят на ноги всю полицию? Этом грозит kumulująca, niewyrażana гнев, неконтролируемым, nieadekwatnym к взрывоопасной ситуации. В переводе на связь могла бы быть жена, которая в один прекрасный день бросает в мужа удивленным приготовленным обедом и кричали ему все обиды, которые годами терпела без слова жалобы. Взрыв ярости. Муж запутался. Чтобы этого не допустить, необходимо своевременно решать конфликты, а не оставлять их с надеждой, что в следующий раз он сохранит по-другому. Если нам не нравится, что муж выходит так часто с коллегами, мы сразу это указывать, а не делать вид, что нам это не мешает, чтобы однажды вылить на него ведро обманутых надежд.

Если уж спорить — это мудро
Но что, если муж не примет нашего протеста? Спорить или идти на компромисс и иметь покой? Это зависит от причины ссоры. Если это тема для Вас очень важный, ключевой — не odpuszczaj. Как распознать законность „за”? Задайте себе вопрос: является ли отсутствие этого вызывает нарушение моей личности? Или хватит мне того, что я строю образ самой себя? Например: вы хотите с человека в религиозной и важно для Тебя и воскресные богослужения. Ваш партнер, однако, настаивает на том, чтобы в воскресенье тратили время на что-то совершенно другое. Какой компромисс в этой ситуации? Идти недалеко, возле церкви?

Вопреки распространенному мнению, компромисс-не самое лучшее решение конфликта, поскольку это означает необходимость отказа от части интересов каждой из сторон. Однако, есть ситуации, когда отказ означает потерю слишком важной для нас вещи, и „частичные” победа-это все равно проигрыш. Тогда компромисс будет для нас поводом разочарования, которая однажды может nabrzmieć и взорваться, как Дуглас в „Падении”. Не сдавайтесь, так что с того, что для Вас важно, потому что покой, заработанное благодаря компромисс может оказаться полем minowym.

Помните, однако, что в ситуации конфликта задать себе вопрос о том, будет ли для партнера, а причина ссоры не настолько важен, чтобы без слишком больших для него жертв мог идти на компромисс. В противном случае может оказаться, что в один прекрасный день Ты будешь стояла в замешательстве выслушай возражения многом партнера.

Поделитесь новостью с друзьями: