Как сделать daquoise?

Что такое daquoise? Это аппетитный легкий сырный крем десерт родом из Франции. Напоминает вкус лета и балует небо. Как его делать, — объясняет Мишель Моран, посол Улицы Вкусов Галерее Мокотув.

Ингредиенты:

Тортик:

  • натертый миндаль — 150 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • белок — 250 мл

Карамель:

  • сахар белый — 100 г
  • измельченные грецкие орехи — 70 г
  • сметана kremówka — 100 мл

 

Крем:

  • желтки — 2 шт
  • белки — 2 шт
  • белый сахар — 50 г
  • сметана kremówka — 100 мл

Приготовление:

Натертый миндаль соединяем с сахарной пудрой и белком. Перемешиваем и вкладывать в форму, запекаем 12 минут при температуре 170°. Карамель готовим из сахара, измельченных грецких орехов и сливок. Все варим примерно 5 минут. В отдельных сосудах ubijamy желтки с сахаром, белки с сахарной пудрой. Сливки ubijamy жестко. Смешать все с przestudzonym карамелью и вливаем на тортик. Ставим в zamrażalki на 12 часов. Охлажденный daquoise dekorujemy грецкими орехами и свежими фруктами.

Поделитесь новостью с друзьями: