Как питаться в Великий пост 2016: три здоровых рецепта

Для приготовления постных пирожков с картошкой тебе понадобится:

Постному тесту дай подойти в течение 30 минут (его можно купить в кулинарии супермаркетов). Далее, включи духовку на 180 градусов и дай ей возможность хорошо нагреться. Заранее отвари картофель и перетри его в пюре без добавления масла. Также необходимо обжарить лук на сковородке с маслом и специями. Далее, соедини лук с картофелем. Раздели тесто на 15 равных частей, и сформируй пирожки с картошкой внутри. 

Выложи пирожки с отступлением в 2 см, смажь их маслом, дай постоять 10 минут и отправляй в духовку на 20 минут. Блюдо готово.

Постный плов

Для приготовления постного плова тебе понадобится: 

Очисти овощи, морковь нарежь соломкой, лук — полукольцами. Чеснок очисти, однако оставь целым. Айву необходимо нарезать равными частичками, курагу — соломкой. 

В казане нагрей масло, добавь лук и обжаривай 3 минуты, далее тоже самое проделай с айвой и морковью. Добавь курагу изюм и чеснок, а также специи по вкусу (можно использовать приправу "Для плова"), и не забудь о рисе. Прожарь все это в течении 3 минут, залей 800 мл воды, и оставь вариться до готовности риса на маленьком огне. По необходимости добавляй воду. 

Постное жаркое с жаренной картошкой

Картофель очисти и порежь для жарки и отправь в холодную воду на 10 минут, шампиньоны порежь четвертинками, баклажан — соломкой. Разогрей на сковороде растительное масло, обжарь баклажаны, лук, помидор и шампиньоны. Добавь томатный соус, специи и туши овощи до готовности на небольшом огне. В конце добавь консервированную фасоль и туши еще 3 минуты.

Параллельно с приготовлением жаркое, приготовь картофель. По мере приготовление выложи картофель на блюдо, в центр положи жаркое. Приятного аппетита. 

Поделитесь новостью с друзьями: