Как держать себя в форме: советы Камерон Диаз

В детстве у Камерон Диаз не было проблем с лишним весом. Одноклассники не обзывали ее толстухой, но дразнили из-за того, что девочка была чересчур тощей. Камерон отчаянно пыталась обрести формы, но, сколько бы ни ела – все проходило мимо, не откладываясь. И хотя многие ей завидовали, будущая актриса очень переживала, и даже мечтала стать полненькой.

Из-за такой особенности своего тела Камерон никогда не чувствовала необходимости заниматься спортом – и так ведь худая. И даже когда она бросила курить и ела на этой почве в два раза больше обычного, ничего не менялось. Но когда актриса получила роль в фильме «Ангелы Чарли», это не только изменило ее карьеру, но и всю жизнь.

С чего все началось

Вместе с Люси Лью и Дрю Бэрримор Камерон должна была овладеть боевыми искусствами. А в таком деле без интенсивных сверхсложных тренировок никак. Более того, их тренер, специально вызванный из Китая, пообещал героиням, что их лучшим другом станет… боль. И тут началось! По словам актрисы, в первую неделю ей казалось, что она вот-вот умрет, зато с каждой последующей чувствовала себя гораздо лучше и уверенней, а к концу съемок и вовсе ощутила себя супервумен.

Камерон подчеркивает, что такие занятия полезны не только для тела, но и для силы воли. Покоряя вершины, вы получаете уверенность в том, что можете делать еще и не такое. И это касается не только физических нагрузок, но и любой жизненной ситуации.

Правила жизни Камерон Диаз

Актриса выработала интересную философию. Отвергая сидячий образ жизни, как унылый, непродуктивный и ведущий к болезням, все желания нашего тела она связывает с потребностью в движении. По ее словам, тело нуждается в энергии, если вы постоянно сидите. А значит, нужно не идти к холодильнику, а насытиться кислородом, то есть побегать или хотя бы просто пройтись.

Камерон Диаз занимается йогой прямо на пляже

Камерон напоминает, что от длительного сидения, совмещенного с обедом, уровень сахара в крови сильно подскакивает, но в норму приходит только после упражнений. Те, кто их не делает, рискуют заполучить диабет. Ее универсальная формула — упражнения (чем больше, тем лучше) и много-много воды.

При этом актриса прекрасно осознает, что не у всех есть возможность, как у нее, нанять личного тренера и проводить полдня за тренажерами. Камерон не гонит всех поголовно в спортзалы, а всего лишь предлагает подниматься по лестнице, а не на лифте, погулять с собакой, постоять в транспорте, вместо того, чтобы сидеть, или вообще пройтись домой пешком. Это мелочи, но и они способны растрясти ваше «уснувшее» в сидячем положении тело. Чуть-чуть здесь, чуть-чуть там — и вот риск получить сердечные заболевания гораздо меньше.

Рацион актрисы тоже не отличается оригинальностью: нет крахмалу, сладкому и мучному! Углеводы не только некрасиво откладываются на теле, но и вызывают у Камерон перепады настроения, поэтому она старается держаться подальше от вредной еды.

Камерон Диаз даже написала книгу, которую так и назвала «Книга о теле», где и раскрывает все секреты своей фигуры. Подзаголовок гласит – наука силы, закон голода, формула долголетия или как научиться понимать и любить свое восхитительное тело. Собственно в этом вся книга, которая только подтверждает, что занятия спортом, здоровое питание и гармония с собой – залог успеха и долголетия!

Поделитесь новостью с друзьями: