Идеальные сырники

Фото: Елена Москаленко
 

Идеальные сырники – лучший завтрак или полуденный перекус. Они приготовлены по технологической карточке детского сада: здесь минимум муки, в меру сахара и много-много вкусного творога. В аутентичности даже не сомневайтесь! Кулинарный блогер Лена Москаленко специально для Woman’s Day подсмотрела рецепт непосредственно на детсадовской кухне.

ИнгредиентыТворог (обезжириный) 360 гЯйца куриные1 штСахар50 гМука50 гЛимонный сок2 ст.л.Соль1 щепоткаМасло растительное рафинированное (для жарки) Для подачиСметанаМята (свежая) Ягоды

  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Жарение

Приготовление

  • Шаг 1. Разминка.Обезжиренный творог размять вилкой. 

  • Шаг 2. Смешинка.Смешать творог с сахаром, добавить щепотку соли и лимонный сок, вбить яйцо и перемешать.  

  • Шаг 3. Просека.В подготовленную творожную массу просеять муку, замесить мягкое тесто. 

  • Шаг 4. Разделка.Разделить творожное тесто на небольшие шарики и сформовать аккуратные лепешки. 

  • Шаг 5. Прожарка.

    Жарить сырники в горячем растительном с двух сторон до легкого румянца.

  • Шаг 6. Сушка.Сложить идеальные сырники в жаропрочное блюдо и слегка подсушить в разогретой до 180 градусов духовке.

  • Шаг 7. Подача.Готовые идеальные сырники подавать со сметаной (джемом или сгущенкой), свежей клубникой или мятой. 

Поделитесь новостью с друзьями: