Грушевые чипсы

Ингредиенты

Груши
2 шт

Лимонный сок
1 ч.л.

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 3 часа
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Повод: Повседневный

Описание

Делимся рецептом вкусного и полезного блюда — грушевые чипсы. Приготовленные таким образом груши можно употреблять сразу, или засушить на зиму.

Способ приготовления:

Груши помыть, разрезать пополам и удалить хвостик и семенную коробочку. Мякоть шинкуем тонкими ломтиками.

Разводим в 0,5 стакана воды лимонный сок и заливаем этой водой груши. Через пару минут откидываем все на дуршлаг, чтобы вода стекла. Обсушиваем ломтики бумажной салфеткой и раскладываем в один слой на противне, выстланном бумагой для выпечки.

Ставим примерно на 3 часа в духовку, разогретую до температуры 100 С. Через каждые полчаса ломтики переворачиваем.

Совет: груши лучше брать пожестче и не очень сочные.

Поделитесь новостью с друзьями: