Гриссини Halloween vampire fingers

Фото: Елена Москаленко

Пальцы вампира – отличная Хэллоуин-закуска под пенное или сухое! Оказывается, страшное тоже умеет быть вкусным.

Ингредиенты
Мука (рисовая)  1/2 стак.
Мука пшеничная (высший сорт)  1/2 стак.
Масло растительное рафинированное (горчичное)  1/4 стак.
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 щепотка
Перец черный молотый 1 щепотка
Чеснок (молотый)  1 щепотка
Семечки тыквенные 20 г
Пищевые красители (активированный уголь в таблетках)  10 шт
Для украшенияСоль морская пищевая 

  • Количество порций: 4

Приготовление

  • Шаг 1. .

    Оба вида муки просеять с разрыхлителем. 

  • Шаг 2. .

    Таблетки активированного угля растолочь в ступке. 

  • Шаг 3. .

    Горчичное масло залить таким же объемом крутого кипятка, добавить соль и сахар – размешать до полного растворения кристаллов. 

  • Шаг 4. .

    В масляную смесь добавить «пудру» из активированного угля. 

  • Шаг 5. .

    Муку смешать со специями и замесить на «черном» масляном кипятке гладкое тесто. Тесто полностью остудить. 

  • Шаг 6. .

    Из теста слепить «пальцы» вампира, «ногти» оформить тыквенными семечками.

  • Шаг 7. .

    Черные «пальцы» выложить на пергамент для выпечки и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15–17 минут. 

  • Шаг 8. .

    Горячие гриссини Halloween vampire fingers посыпать солью и до подачи полностью остудить. 

Поделитесь новостью с друзьями: