Гречневая каша с лососем и оливковым маслом

Ингредиенты:

1 стакан гречки ядрицы

2 стакана воды

1 банка консервированного лосося

1 большая луковица

3 ст. л. зеленых оливок

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 ст. л. рафинированного оливкового масла

щепотка соли

Приготовление:

Гречку тщательно перебрать, затем 2–3 раза промыть.

Раскалить сухую сковороду и обжарить гречку, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 4–5 мин. Гречка станет очень ароматной.

Вскипятить в большой кастрюле воду, слегка подсолить. Всыпать обжаренную гречку и довести на сильном огне до кипения. Снять пену.

Добавить 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин». Уменьшить огонь и варить 6–8 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить еще на 6 мин.

Из банки с лососем слить сок. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 1 ст. л. рафинированного оливкового масла, 4 мин. Добавить рыбу, перемешать и готовить 3 мин.

Зеленые оливки без косточки нарезать кружками. Добавить оливки и гречку в сотейник к лососю, перемешать, прогреть до нужной температуры.

Перед подачей полить оставшимся оливковым маслом.

Из выпуска от 23-01-2017
рассылки Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"

Источник

Поделитесь новостью с друзьями: