Горячий ванильно-яблочный напиток

Стремительно приближается рождественская пора, а вместе с ней и желание согреться тёплыми вкусными напитками. На улочках потихоньку начинают продавать горячее вино, глинтвейн, всевозможные сидры и морсы.

Поскольку я уж очень люблю яблоки, то первый рецепт зимнего напитка в этом сезоне будет именно яблочным. Готовится он очень просто, получается насыщенным по вкусу за счёт корицы и гвоздики.

В рецепте для придания напитку ванильного вкуса я использую ванильный сахар, однако, если у вас есть возможность достать настоящий ванильный экстракт, то смело добавьте его к напитку.

Ингредиенты:

Яблоко (2 шт.)

Апельсин (1/2 шт.)

Лимон (1/2 шт.)

Корица (1 палочка)

Гвоздика (3 шт.)

Ванильный сахар (1/2 ч.л.)

Мёд (3 ст.л.)

Вода (1,5

л.)

Приготовление:

Яблоки нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в глубокую кастрюлю.

Заливаем яблоки водой.

Нарезаем апельсин и лимон круглыми дольками и кладём их в кастрюлю.

Далее добавляем к будущему напитку специи — корицу, ванильный сахар и гвоздику.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, после чего убавляем огонь до среднего и оставляем на плите на 10 минут.

Снимаем кастрюлю с огня, прикрываем её крышкой и оставляем ещё на 5 минут.

Разливаем напиток по кружкам и добавляем мёд по своему вкусу.

Всем приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ксения Тоечкина

Из выпуска от 30-11-2016
рассылки Новости кулинарного блога FoodForLife.ru

Источник

Поделитесь новостью с друзьями: