Горячие бутерброды «Ассорти»

Ингредиенты

Хлеб белый
1 шт

Ветчина
8 кусочков

Помидоры
2 шт

Грибы
200 г

Яйца куриные
4 шт

Сыр
150 г

Масло сливочное несоленое
1 ст.л.

Петрушка
1 веточка

Соль
5 г

Перец
5 г

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Описание

Для начала необходимо подготовить белый хлеб для тостов. Взять 16 кусочков и у 8 кусочков аккуратно вырезать мякиш (чтобы остались только хлебные корочки, так называемые «ободки»).

Приготовить начинку. Грибы промыть и обжарить в небольшом количестве масла. Остудить. Сыр натереть на крупной терке. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Помидоры нарезать кружочками.

Взять противень, застелить его бумагой для выпечки и выложить сверху 8 целых кусочков хлеба. На половину из них положить хлебные корочки и добавить внутрь обжареные грибы, соль, перец, чуть-чуть зелени и сверху тертый сыр.

На оставшиеся 4 кусочка хлеба выложить по 2 кусочка ветчины (или можно заменить копченым мясом), сверху закрыть их оставшимися хлебными корочками («ободками» без мякиша), внутрь корочек аккуратно выложить помидоры и сверху разбить по одному яйцу. Затем добавить соль, перец и зелень.

Духовку разогреть до 180°C, поставить противень и запекать до того момента, когда приготовятся яйца и раславится сыр.

Готовые бутерброды можно есть в горячем и холодном виде.

Поделитесь новостью с друзьями: