Город лжи

Эта книга, как путешествие. Такая поездка, которую я никогда не забываются, потому что вехами являются встречи с людьми, которые доверяют нам свои секреты.

Дарий после многих лет возвращается в Иран, откуда когда-то ушла его семья. Он хочет сделать политическую изменения, исполняя свою тайную миссию. Чтобы не предать, должен лгать. Везде — в аэропорту, в отеле, даже среди людей, которым теоретически может доверять, потому что никогда не знаешь, кто друг, а кто враг. Kilkunastoletnia Somaja бросается в глаза старшему и przystojnemu kuzynowi по имени Амир-Али. Когда он просит ее руки, девушка может ему перед принятием решения задать несколько вопросов. Ее интересует, есть ли молится, и как для других людей. Не знает, что в ответ мужчина лжет. Отношения ее матери с отцом также были построены на лжи. Фатима и послала любовью к Hadża Agi, видя, как глубоко тронут громко плачет в храме. Не знала, что он оплакивает свою утраченную свободу и необходимость оставаться на связи с ней, его женой.

Персидские тайны

Большинство из нас никогда не посетит Иран и никогда не узнает, что он сожалеет. Увлекательная, красивая, Персия, место с многовековой культуре и колыбель одной из древнейших цивилизаций, не находится в первой десятке списка стран с удовольствием посещают Европейцы. Ассоциируется с суровым исламским законам, которые смертью наказывает отступников от веры, гомосексуалистов и прелюбодеев.

Современный Иран-это государство, в котором царит строгая сегрегация полов, а женщинам нельзя даже путешествовать на общественном транспорте, предназначенный для мужчин. Вы можете увидеть на международной арене озабоченность из-за его ядерную программу, а также заявления о желании борьбы с западной культуры, а также США и Израиля. И одновременно-это родина более семидесяти миллионов людей, которые любят, имеют свои мечты, интересы и секреты.

Иранская связь

Биография автора „Город лжи” может послужить интересный сценарий. Родилась в Великобритании, но имеющее свои корни в Иране, Ramita Navai изучала журналистику в Университете Городском в Лондоне. После присуждения престижной премии для молодых журналистских талантов уехала в Тегеран, чтобы там работать как корреспондент журнала „The Times”. В течение следующего года писала: » отношения с более чем тридцати стран для крупнейших мировых журналов. Была оценена за фильмы, документальные фильмы и пресс-релизы. Ее талант-это умение разговаривать с людьми.

Потрясающее путешествие

„Город лжи” — это собрание человеческих историй. Являются правильными и полными эмоций. О любви, сексе и преступлений говорят так открыто, что меня не ассоциируется с исламом. Каждая глава рассказывает о другом человеке. Все истории объединяют по крайней мере две части, каждая разворачивается в Тегеране, и каждая соединяется с каким-то секретом. Ramita Navai доказывает, что Иранцы заключены в тупик строгих правил, и религиозные, и политические, должны лгать, чтобы выжить. Для того, чтобы быть собой и хотя бы на некоторое время жить так, как жили, если бы были свободны, обманывают даже самих себя.

Иранец иногда врет, чтобы заслужить уважение. Как Hadża Agi, который, притворяясь, что периодически ездит в паломничества, он приобрел в своей среде больше уважения, чем местные жители, священнослужители, хотя на самом деле это не храмы ездил, а в публичные дома в Таиланде. Иногда, чтобы избежать сурового наказания. Как Leija, которая вышла замуж очень молодыми, потому что брак был для нее единственный способ избежать осуждения за общение с мальчиком, которого полюбила. Еще прежде, чем девушка успела его хорошо узнать, уже была его беду, взбитыми женой. А иногда и Иранец лжет, потому, что это вошло ему в кровь.

Чтение романа Navai это путешествие, темная, но так затягивает, что замечательная и единственная в своем роде. Даже если бы мы поехали в Тегеран, могли прогуливаться по его улицам и насладиться тамошней чая, никогда не poznalibyśmy его так хорошо, как автор „Город лжи”. Жители иранской столицы никогда не zaufaliby нам настолько, чтобы предать свои секреты или рассказывать неприличные анекдоты, как этот, говорящий, что „Тегеран-это мировая столица анального секса”. Navai умеет слушать и, к счастью для нас, он может одинаково хорошо писать.

Поделитесь новостью с друзьями: