Французское рождественское полено

Ингредиенты

Для теста

Мука
50 г

Масло сливочное несоленое
100 г

Яйца куриные
4 шт

Ваниль
(мякоть стручка)

1 шт

Шоколад горький
50 г

Сыр
(белый)

80 г

Миндаль
(молотый)

60 г

Орехи
( молотые)

60 г

Сахарная пудра
60 г

Сахар
60 г

Соль
6 г

Для крема

Сметана
100 мл

Коньяк
2 ст.л.

Яйца куриные
1 шт

Сыр
(белый)

100 г

Желатин
7 г

Сахарная пудра
35 г

Орехи
(молотые)

15 г

Для глазури

Шоколад горький
125 г

Молоко
75 мл

Сметана
75 мл

Сироп сахарный
125 мл

Описание

Сложно представить рождественский ужин во Франции без традиционного лакомства — сладкого полена, состоящего из крема и теста. Если вы хотите удивить родных и близких своими кулинарными шедеврами, тогда попробуйте приготовить этот оригинальный десерт, который, несомненно, станет украшением новогоднего стола.

Способ приготовления:

Для начала необходимо приготовить тесто. Шоколад растопить на водяной бане.

В глубокую миску высыпать масло, сахар, ваниль и все тщательно взбить с помощью миксера. Далее добавить яичные желтки, белый сыр, шоколад и перемешать до однородной консистенции. Смешать муку, измельченный миндаль и лесной орех и добавить к шоколадной смеси.

В отдельной посуде взбить яичные желтки с сахаром и солью. Порционно ввести в шоколадную смесь и перемешать.

Специальную форму с высокими бортами смазать маслом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке около 60 минут.

Далее достать и оставить остывать прямо в форме для выпечки.

Пока пирог остывает, можно приготовить начинку. Для этого в глубокой посуде необходимо взбить яичные желтки, 20 г сахара и белый сыр.

В кастрюлю вылить коньяк, поставить на средний огонь, добавить желатин и подождать, пока он раствориться. Затем коньяк аккуратно вылить в яично-сырную смесь и все перемешать.

В отдельной миске взбить яичные белки и сахар до состояния пены, затем аккуратно добавить их к первой смеси. Далее взбить сметану с измельченным лесным орехом и тоже добавить к первой смеси. Тщательно перемешать до кремообразного состояния.

Затем достать остывший пирог, аккуратно разрезать вдоль на три части и два нижних слоя смазать получившимся кремом. Далее поставить коржи друг на друга.

В кастрюльке растопить шоколад, добавить молоко, сметану, сахарный сироп, все перемешать, снять с огня и остудить.

Получившейся глазурью полить десерт и убрать его в холодильник на два часа.

Веселого Рождества и счастливого Нового Года!

Поделитесь новостью с друзьями: