Феминизм по-русски

В общем и целом мужчина — это нелепое, безвольное существо, которое в редких случаях думает головой, а не пенисом.

Мужчину, например, из семьи исключительно «уводят» — он же наивен и примитивен как ребенок, его только помани грудью, задницей или добрым оральным сексом, и он, как мальчик за конфеткой, потянется к злой тетеньке, вложит свою ручонку в ее хищную лапку — и пропадет где-то между кроватью, накрытой леопардовой шкурой, и стеной с веселенькими обоями.

И если ты, правдами или неправдами, приобрела мужчину, то его приходится терпеть.

А что вы думали, заводя в доме такое вот создание? Надеялись, что оно будет смотреть с вами «Секс в большом городе», пить кефир и читать «Сумерки»? А по выходным (ха-ха-ха!) заниматься йогой, ходить на балет и обсуждать бодишейминг с вашими подружками?

Мужчина — это почти такая же досада, как старая собачка, которая спит у тебя на подушке и туда же ходит в туалет.

Мужчина терпим лишь во вторник утром, когда собирается начать новую жизнь, трезвеет, бреется, идет в костюме на работу — и до вечера вторника/утра среды, когда новая жизнь заканчивается, и он возвращается к старому доброму пиву и рэп-баттлам на YouTube.

Других мужчин не бывает. Поэтому надо уже расстаться с детскими фантазиями о том, что отношения — это счастье и гармония, взаимное уважение, равное партнерство и прочие легенды.

Любой мужчина будет всячески портить вам жизнь — он будет ревновать, впадать в буйство, ломать мебель. Это нормально, потому что это все заложено в мужском ДНК.

Все эти удивительные знания о мужской природе можно получить, читая длинные и страстные дискуссии о разводе актера Джонни Деппа с актрисой Эмбер Херд.

Этот развод стал самым увлекательным проектом, в котором приняли участие оба актера. Более странного, гадкого, непристойного и откровенного шоу не было за последний год или даже два.

Эмбер подала на развод, потребовала отступные и содержание, обвинила Деппа в домашнем насилии, получила запретительный ордер. Все подробности можно найти в интернете, но суть в том, что явных доказательств насилия у Херд не было. Как стало ясно позже, Депп не то чтобы бил жену, а скорее вел себя буйно — пил, принимал наркотики, громил мебель, постоянно обвинял женщину в изменах. По итогам стороны пришли к соглашению — какое-то там заявление о том, что отношения были бурными, но никто намеренно не хотел причинить вред другому, и 7 млн в пользу жены.

Но дело не столько в том, кто там прав или виноват, а в том, что говорят люди.

Насмотревшись видео, где Джонни Депп рушит кухню, узнав о постоянных диких сценах ревности (однажды Депп даже отрезал себе часть пальца), а также о том, что актер принимал «вещества» и много пил, женская общественность пришла к выводу: жена его провоцировала. Это раз.

Два: Джонни — «милаха», потому что бил только посуду, а не жену. Это очень благородно с его стороны, особенно учитывая, что про нее все понятно (смотрим первый пункт).

Провокация, если кто не понимает, — это когда женщине не нравится, что невменяемый пьяный муж уничтожает семейное имущество, орет матом, подозревает в сексе с партнерами по фильмам.

Девушки удивляются: ну а что такого, если пьяный человек все крушит на пути? А что он должен делать? Рыдать под песни Селин Дион?

Даже если не пьяный, а просто ревнивый — тоже нормально. Кто в припадке паранойи не бил стулья о стены?

В одном комментарии в доказательство была такая история: чей-то муж получил сообщение от бывшей жены (несколько лет в разводе) с просьбой передать какие-то документы, и у второй жены, с которой он состоял в браке на тот момент, случился приступ ярости — она громила все кругом, кричала, колотила мужа, сломала телефон.

Нет ничего зазорного в том, чтобы наглотаться экстази, напиться, а потом писать на зеркале собственной кровью «Эмбер — шлюха». Особенно если Эмбер младше на 23 года, красива и вообще, раньше встречалась с женщиной (все же знают, что лесбиянки — самые похотливые и лживые существа).

В принципе любая женщина виновата в том, что хороша собой, а бисексуальность — клеймо порока и признак меркантильности.

Так считают в России. Не то чтобы американские или европейские комментарии начисто лишены ненависти к женщинам, но там пропорция «Джонни душка» — «Эмбер тварь» примерно один к одному, а местами даже один к двум.

В России же большинство на стороне Деппа. Пьянство и буйство оправдываются как рутина семейной жизни.

Если какие-то девушки выступают с историями «мой отец пил, и даже когда он просто колотил посуду или пинал шкафы, все равно было очень страшно» — это восстание подавляется презрительными замечаниями «ваша мама просто дура» или другими, не менее обидными.

Этот чужой, хоть и громкий и скандальный развод вдруг открыл всю правду об отношениях мужчин и женщин в России.

Женщины сами себя ненавидят. Адская внутренняя мизогиния.

По их мнению, женщина виновата всегда: если ее напугали, если ее ударили, если мужчина ушел к ней от другой женщины. «Мужчины как дети» — так и пишут знатоки семейной жизни.

Такое искаженное восприятие наводит на мысль, что у русских женщин в массе до сих пор огромные сложности с чувством собственного достоинства. Если речь идет о мужике — планка падает, все неприемлемое становится заурядным.

При этом просвечивается и отвращение к мужчинам: мол, они такие неполноценные, что с них взять? Они же эти… уроды.

У меня был случай, когда мой бывший муж пришел домой ужасно пьяным. Его любовь к выпивке уже была проблемой, а тут он совсем отключился — и я испугалась за его жизнь. Вызвала людей, которые помогают, если человек упился до комы.

Разумеется, мне его тогда хотелось убить. Но вот приехал врач, и попросил снять с мужа рубашку. Я кое-как сняла. Врач сказал, что первый раз такое видит. Я не поняла, о чем речь, но он пояснил: на всех вызовах жены в таких случаях пинали мужчин, грубо срывали с них одежду, даже били кулаками, обзывали. А я, мол, деликатно его раздела, кряхтя от напряжения.

Меня это поразило. Конечно, я ненавидела мужа за его поведение и вскоре с ним развелась, но мне и в голову не приходило, что его, бессознательного, можно бить и вообще, обращаться с ним, как со свиньей (хоть тогда он ею и был).

Я это не к тому, какая лично я прекрасная, а к тому, в каком безумии живут люди — они существуют в ненависти, пользуются любым случаем, чтобы унизить друг друга. Смирение (все мужики — дрянь), и ненависть (я за это отомщу). Феминизм по-русски — дождись, когда потеряет сознание и

ударь.

Ненависть друг к другу, ненависть к другим женщинам, которые осмеливаются утверждать, что такая жизнь — кошмар, и что они не хотят с этим мириться.

Женщина с нормальной самооценкой, с уважением к себе — она враг, потому что нарушает все установки, вынуждает задуматься о том, что так быть не должно, что искаженные, болезненные и обидные отношения — это ненормально.

Печально.

И радует лишь то, что другое мнение все-таки существует, хоть и считается пока чем-то маргинальным. Есть женщины, уверенные в том, что люди не должны жить в страхе, ненависти и паранойе. Таких женщин, судя по всему, огорчительно мало, но они все-таки появляются, и даже высказывают свою позицию, и, возможно, подают пример тем, кто и понятия не имеет о лучшей жизни.

Арина Холина

Из выпуска от 18-08-2016
рассылки Snob.Ru

Источник

Поделитесь новостью с друзьями: