«Евровидение 2017»: кто поедет от России вместо Самойловой неизвестно, а пока предлагают отправить Шнура

"Евровидение 2017", последние новости: Филипп Киркоров предложил сговор участникам "Евровидения", а сенатор призвал добиваться переноса конкурса из Украины.

"Евровидение 2017", последние новости: организаторы конкурса надеются на участие Самойловой, несмотря на запрет

Организаторы музыкального конкурса "Евровидения" выразили надежду на участие Юлии Самойловой в состязании, несмотря на запрет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Европейского вещательного союза Дейва Гудмана.

"Мы ведем мониторинг ситуации и ожидаем услышать от властей их окончательное решение", — сказал он.

Также в ЕВС отметили, что глубоко разочарованы решением Киева, которое "идет вразрез с духом звюбжюря конкурса и с принципом инклюзивности".

По последним данным, оргкомитет "Евровидения" намерен предложить "Первому каналу" показать на конкурсе выступление Самойловой в записи. В этом случае не будут нарушены украинские законы, так как россиянке не придется пересекать государственую границу.

В настоящее время в своде законов "Евровидения" нет статей, запрещающих такую форму участия в конкурсе, поэтому в Европейском вещательном союзе считают допустимым подобный выход из сложившийся ситуации для Юлии Самойловой.

Предполжительно, зрители, которые будут голосовать за понравившегося участника, не придадут особого значения тому, откуда именно ведется трансляция. Добавим, что сейчас рассматривается сразу несколько вариантов выхода из тупиковой ситуации.

Как писал TopNews, 22 марта Служба безопасности Украины запретила Юлие Самойловой въезд на территорию страны. Запрет был принят сроком на три года. 

"Евровидение 2017", Россия: Киркоров предложил сговор, а сенатор призвал добиваться переноса "Евровидения" из Украины

По мнению народного артиста России Филиппа Киркорова, "беспределу" со стороны СБУ можно противостоять, если объединиться всем вместе.

"Хочу предложить своим коллегам — всем неравнодушным к жестокости и человеческому унижению, всем людям, которые выйдут на сцену в Киеве, скажите перед выступлением одну, но очень важную фразу — эту песнь я исполняю в честь Юлии Самойловой, девушки, которую здесь боятся", — сказал артист. 

В свою очередь, первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров заявил, что если организаторы "Евровидения-2017" не добьются разрешения Украины на въезд российской исполнительницы Юлии Самойловой для участия в конкурсе, то России следует заявить о необходимости переноса мероприятия в другую страну.

"Россия должна потребовать от организаторов "Евровидения" допуска нашей певицы Юлии Самойловой к конкурсу. Если организаторы не смогут решить этот вопрос, мы должны заявить о необходимости переноса "Евровидения" в другую страну", — цитирует сенатора РИА Новости.

По его словам, недавно Межпарламентский союз принял решение не проводить сессии в тех странах, которые не гарантируют возможность приезда всех участников мероприятия.

"Страна, которая не обеспечивает гарантий для любого участника конкурса, не может быть страной его проведения. Это очередная провокация", — подчеркнул Джабаров, отметив, что России следует добиваться соответствующих поправок в регламент проведения "Евровидения". 

Кто поедет на "Евровидение 2017" от России: Денис Майданов предложил отправить на конкурс Шнура

По мнению певца, музыкального продюсера и заслуженного артиста РФ Дениса Майданова, России следует отправить на "Евровидение" группу "Ленинград" с новой песней, которую поможет написать вся страна..

"Запрет на въезд Юлии Самойловой — это позор для всей Украины. Низко и глупо! Думаю, нам стоит заслать на „Евровидение“ группу "Ленинград". Пусть напишут специальную песню, в которой все популярно объяснят. Думаю, вся страна поможет написать такую песню", — цитирует артиста Ura.ru.

Он отметил, что "Евровидение" в последнее время стало очень политизированным конкурсом.

"За что Киев Юлю не пускает? За то, что она в Крыму выступала. Так за эти три года в Крым уже съездили все, кому не лень", — сказал он.

Ранее Киев обвинил Самойлову в посещении Крыма в 2015 году без согласования своего визита с украинскими властями. После того, как стало известно о том, что СБУ запретила въезд россиянке на территорию Украины сроком на три года, в России приняли решение не транслировать песенный конкурс по телевидению.

Сама российская певица считает, что ситуация с её участием в Евровидении в 2017 году в Киеве может измениться.

"За всем этим (решением Киева) очень смешно наблюдать со стороны, потому что я не понимаю, что там во мне такого увидели, во мне, в такой маленькой девочке, увидели какую-то угрозу. Я, по большому счету, не расстраиваюсь. Я дальше занимаюсь", — заявила она, отметив, что не теряет надежды на участие в конкурсе в этом году. 

Тем не менее, TopNews писал о том, что Юлия Самойлова выступит на конкурсе в 2018 году.

Источник

Поделитесь новостью с друзьями: