Домашний сливовый мармелад

Мы не знаем людей, которые откажутся от мармелада. Особенно от того, что приготовлен дома. Используйте только для этого качественные фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

300 г спелой сливы или терна

15 г желатина

около 200 г сахара или фруктозы

Приготовление:

Промойте сливу под проточной водой, ошпарьте кипятком. Разрежьте на половинки, удалите косточки и кожицу (если она мягкая, можете оставить) и поместите в чашу блендера.

Присыпьте

ягоды небольшим количеством сахара, чтобы пустили сок.

Желатин залейте 100 мл холодной питьевой воды и дайте ему набухнуть около часа. Затем поставьте емкость в СВЧ-печь на 1 мин. Прогрейте желатин до полного растворения.

Превратите сливу вместе с сахаром (фруктозой, экстрактом стевии или любым другим подсластителем) в пюре с помощью блендера. Если хотите, можно протереть массу через мелкое сито, чтобы сделать пюре идеальным.

Добавьте в сливовое пюре воду с желатином, хорошо перемешайте. Разлейте мармелад по формочкам и отправьте на 1 час в холодильник. Чтобы мармелад было легче извлечь, перед подачей поместите формы на несколько минут в морозилку.

Натуральный домашний мармелад можно хранить в холодильнике несколько дней. Если вы хотите приготовить десерт длительного хранения, сливу нужно предварительно отварить.

Из выпуска от 02-12-2016
рассылки Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"

Источник

Поделитесь новостью с друзьями: