
Вкусные домашние плюшки с кунжутом. Идеальны к чашечке утреннего кофе. Особенно люблю в горячем виде, намазывая сливочным маслом. В горячем виде масло тает и от этого плюшечки становятся ещё вкуснее.
Ингредиенты:
молоко — 1 ст.
яйцо — 1 шт.
мука — 3,25 ст.
сливочное масло — 3 ст. л.
соль — 1 ч. л.
дрожжи — 2 ч. л.
растительное масло — 5 ст. л.
кунжут — для посыпки
Для
вверха булочек:
сахар — 3 ст. л. в тесто, 4-5 ст. л.
Приготовление:
Тесто приготовить в ХП, для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности — молоко, мука, сливочное масло, сахар, соль и дрожжи. Включить режим тесто.
Дать тесту расстояться в теплом месте. Затем тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать каждый кусочек в кружок, намазать раскатанное тесто растительным маслом, посыпать сахаром и кунжутом.
Свернуть полученные кружочки в рулетик, концы рулета сложить вместе, разрезать посередине и развернуть булочку в виде сердечка.
Дать расстояться булочкам и выпекать в разогретой до 210 градусов в духовке в течение 35 минут.
Автор: Алевтина Семенова
Из выпуска от 04-11-2016
рассылки Рецепты выпечки от Gastronom.ru. С нами все получится!