Диеты при язвенной болезни желудка

Жжение, боль и изжога — симптомы, сопровождающие болезни, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Чтобы облегчить дискомфорт позаботиться о том, чтобы соответствующая диета.

Вот советы и правила поведения диетического во язвенной болезни.

  • Частое, регулярное питание

Рекомендуется употребление, по крайней мере, 5-6 раз в день. Это должны быть небольшие по объему блюда, но jadane часто, с перерывами не более чем на 3-4 часа. В случае обострения симптомов рекомендуется фома с ними даже каждые 2 часа. Ужин, то есть последний прием пищи нужно съесть не позднее, чем за 3 часа перед сном.

  • Принимать пищу медленно и в покое

Желудок играет важную роль в усвоение питательных веществ, главным образом белка. Чтобы пища слишком долго лежать в желудке, важно, чтобы его тщательно pogryźć и przeżuć. Еду слишком быстро, больших кусков очень отягощает работу желудка и усиливает симптомы.

  • Избегать продуктов nasilających симптомы

Из рациона рекомендуется исключить продукты и блюда, которые способствуют nasilonemu выделению желудочных соков, продукты, кислые и с большим содержанием клетчатки. Среди них перечислены:

  • Выбранные овощи, как помидоры и продукты из томатов, особенно томатный сок и томатную пасту, лук и овощи, лук, спаржа, артишоки, бобовые
  • Выбранные фрукты, особенно кислые, т.е. цитрусовые ( грейпфруты, апельсины, мандарины, лимоны, соки из цитрусовых фруктов), желе wysokosłodzone
  • Напитки: крепкий чай, кофе, настой из мяты, газированные напитки,
  • Пикантные специи (кайенский перец, перец чили, карри, перец)
  • Блюда, приготовленные на wywarz из кости или жирного мяса
  • Все спиртные напитки, а особенно niskoprocentowe (пиво, белое вино), напитки с добавлением сока цитрусовых, газированных напитков и томатного сока

Рекомендуемые продукты при язве желудка

  • Зерновые продукты — хлеб, понятно, из непросеянной муки, грэм, мелкие крупы (например, манная, краковская), толстые (ячневая, гречневая), рис, макароны
  • Молочные продукты — молоко, сладкие или zsiadłe с содержанием жира до 2%, кефир, йогурты натуральные и фруктовые, творог нежирный и полужирный крем, тваружки усредненной.
  • Продукты, содержащие пробиотические бактерии (йогурт, кефир), в основном из семейства Lactobacillus уменьшают риск повторного инфицирования Helicobacter pylori. Это бактерия, которая способствует развитию язвенной болезни
  • Постное мясо и колбасы — говядина, телятина, куры, индейки (без кожи), нежирные мясные изделия из свинины, птицы, говядины
  • Нежирную рыбу: пресноводных рыб (лещ, окунь, судак), морской (треска, хек, sola); — рыба жирная пресноводные и морские употреблять в ограниченных количествах
  • Овощи и фрукты — любые, кроме тех przeciwwskazanych выше, и тех, которые сего чувствуем боли

Правильная техника кулинария

В язвенной болезни следует избегать продукты, содержащие слишком много, которые значительно обременяют желудок. Для этого рекомендуется избегать блюд, жареных на жире. Наиболее рекомендуется готовить на пару или в воде, тушение и запекание

Главное-здоровье…

Не только диета, но и стиль жизни влияет на облегчение симптомов болезни. В этом случае рекомендуется:

  • прекращение курения
  • снижение массы тела у людей с избыточным весом или ожирением
  • избегать принимать положение » лежа » после posiłkachrezygnację носить obcisłej одежды, а также сильно ściskających панелей
  • sypianie с приподнятая верхняя часть тела
  • избежать очень больших усилий, физических
  • поддержание физической активности

Помните! Лекарства запивать только водой!

В случае применения лекарства от язвы лекарства нужно запивать только водой, так как существует риск взаимодействия препаратов с компонентами, содержащимися в других напитках. Соки или молочные напитки могут снижать действие препаратов или усиливать их побочные эффекты.
 

Поделитесь новостью с друзьями: