Диета во время анемии — анемии

Бледная кожа, усталость, выпадение волос, а до этого слабые результаты анализов крови — это может быть анемия, называемая также анемии.

При анемии из диетических факторов может способствовать niezbilansowana, мало разнообразная диета, в том числе, дефицит железа, витамина В12 или фолиевой кислоты.

Диета полная железа

Ежедневная диета обеспечивает достаточное количество железа является лучшим способом, предотвращающим возникновение анемии. Также важна важна в лечении этой болезни. Потребность в железе указывает на 10мг/сут у взрослых мужчин и у женщин после менопаузы, а 18mg/сутки у женщин в период климактерического синдрома.

В пищевых продуктах, встречаются две формы этого элемента, так называемые железо hemowe и железо niehemowe. Разница между ними обусловлена, прежде всего, в степени поглощения этого элемента в нашем организме.

Железо hemowe, содержащиеся в основном в продуктах животного происхождения, всасывается значительно лучше (15-20%) по сравнению с железа niehemowego, присутствующего в продуктах растительного происхождения (1-10%).

Наибольшее количество этого элемента (выше 10 мг/100 г продукта) содержится в:

  • печень (особенно свиная)
  • семена тыквы
  • отрубях пшеничных

Довольно большое количество, т.е. 5-10 мг присутствует в:

  • zarodkach пшеницы
  • сухих семенах бобовых растений, в частности, соя, фасоль, чечевица
  • мак, семена кунжута
  • желток яйца
  • орехи pistacjowe

Особенно важно, чтобы в случае лечения анемии диета возрастала в продукты, богатые железом, а в рамках профилактики анемии важна сбалансированная и разнообразная диета.

Зеленый фолиевая кислоты

Анемия из-за дефицита фолиевой кислоты вытекает из неправильного питания, и чаще всего возникает у людей старшего возраста, злоупотребляющих алкоголем и лиц с низкими доходами и низким уровнем образования. То есть у людей, у которых диета недостаточно разнообразна. Для продуктов, содержащих значительные количества этого витамина относятся бобовые, зеленые листовые овощи, как салат, шпинат, капуста, фрукты, мин. апельсины или киви. Стоит помнить, что фолиевая кислота были получены высокие температуры, следовательно, также, поэтому очень важно употребление в пищу сырых овощей и фруктов.

Витамин В12

Анемия из-за дефицита этого витамина возникает очень редко. Цианокобаламин, или витамин В12 содержится только в продуктах животного происхождения, в основном в мясе, колбасных изделиях, яичном желтке яйца. Поэтому, скорее всего, ее нехватка людей на диете или вегетарианец и вегетарианские. В данном случае, людей из групп риска должны обогатить свой рацион пищевые добавки, содержащие вит. В12.

Поделитесь новостью с друзьями: