Диета оптимальная dr. Квасьневского

Диета д-Квасьневского, то есть изменение диеты доктор Аткинса была в свое время очень популярной.

В настоящее время также имеет множество сторонников. Какая бы диета не была, безусловно, стоит рассмотреть, является ли она здорова? Или кроме потери веса диета влечет за собой благоприятные или неблагоприятные последствия для здоровья?
    
Принципы и правила диеты, д-Квасьневского

Диета оптимальной является диетой, веществ и niskowęglowodanową. Диета заключается в ликвидации или ограничении продуктов, которые являются источником углеводов и употреблять без ограничений продуктов bogatotłuszczowych.

По словам автора диеты, человек ест столько калорий, сколько ему хочется, главное-это соблюдение правила „золотой пропорции”, потому что организм сам чувствует, сколько энергии потребуется на сутки! Но среднее питание составляет около 2400-3000 ккал/сутки

Без ограничений разрешены продукты, богатые жир, как:

— жирное мясо и копчености
— жирное молоко и молочные продукты, включая сыры жирные
— масло сливочное, сметана
— яйца
— орехи, подсолнечник,
— майонез, специи,
— кофе, чай, или лучше, фруктовые соки

Противопоказаны продукты, развивающие углеводы, т.е.:

— хлеб,
— макаронные изделия, крупы, рис
— картофель,
— овощи,
— фрукты

Аргументы в пользу „да” для применения диеты д-Квасьневского

Использование такого рода диет и соблюдение ее правил, способствует снижению массы тела. Однако следует помнить, что в основном это связано со снижением общего потребления калорий. Исключение таких продуктов, как хлеб, макаронные изделия или овощи, делает так, что мы не в состоянии съесть большое количество продуктов wysokotłuszczowych, которые pokrywałyby полную энергетическую ценность ранее ее мечты сбываются пищи.

Аргументы на „нет”, для применения диеты д-Квасьневского

  • диета совершенно вразрез с принципами здорового питания
  • рекомендуется употребление только 3 раза в день. В здоровом питании рекомендуется есть 4-5 раз в день с соблюдением 3-4 часовых перерывов между ними.
  • основой диеты является сохранение „золотой пропорции” между основными компонентами пищи. Соотношение белков:жиров:углеводов в рационе: 1 : 2,5-3,5 : 0,5-0,8 (20,8%: 62,5%:16,7%), при рекомендуемых 15%:30%:55%.
  • рекомендуется употреблять продукты, которые поставляют большое количество жира, в том числе насыщенных жирных кислот о работе miażdżycorodnym. Исследования, проведенные в Сша, показали, что применение нескольких месяцев диеты bogatotłuszczowej и низким содержанием углеводов приводит к увеличению концентрации холестерина ЛПНП, так называемого „плохого холестерина” и снижение уровня холестерина ЛПВП, или „хорошего холестерина”, что увеличивает ryzko сердечно-сосудистых заболеваний.
  • резкое ограничение продуктов, богатых углеводами идет вразрез с физиологическими требованиями организма. Вызывает увеличение количества кетоновых тел (через распад свободных жирных кислот и triacylogliceroli) в крови, что может привести к развитию кетоацидоза (ее najniebezpieczniejszą как следствие, кома, или состояние, непосредственно угрожающий жизни человека)
  • слишком малое содержание клетчатки вызывает проблемы гадят (если не будет диареи кислоты при значительном избытке жира)
  • меню диеты оптимальной характеризуется дефицитом витаминов группы B, витамина с, калия, кальция, магния и меди.

По мнению группы экспертов Института Пищевых продуктов и Питания в Варшаве * „рекомендации по оптимальной диеты, как способа правильного питания на всю жизнь, а также способ лечения многих заболеваний различной этиологии и патогенезе, нужно считать ошибку искусства”.

Примерный дневной рацион в диете д-Квасьневского

Завтрак
2 яйца вкрутую с 3 фрагментами, паштета из свинины и ложкой майонеза,
2 ломтика biszkoptowego chlebka «оптимального» поливают ложкой масло топленое, ему придется несладко чай кусочек лимона

Второй завтрак
2 стакана белого борща, 2 ст. л. сливок (30%). жира), pętkiem белой колбасы, ломтиком сала (50 г) свиного сала и яйцом вкрутую

Обед
суп, молочная, приготовленная из полного стакана молока с 2 żółtkami и 2 столовыми ложками сливочного масла

Калорийность представленной диеты это 2445 ккал
 

*профессор В. Б. Шостак, д-р М. Białkowska, магистр А. Cichocka, проф. Л. Kłosiewicz-Latoszek, проф. Б. Cybulska. „Обоснованность „оптимальной диеты”для профилактики метаболических заболеваний.” Институт Пищевых продуктов и Питания, Варшава 2004

Поделитесь новостью с друзьями: