Диета Montignaca

Диета индекса glikemicznego, которая направлена не только для диабетиков, но и для людей с избыточной массой тела, заботящихся о своем здоровье.

Что стоит знать? Диета Montignaca была создана в 80-х годах. французского предпринимателя, который сам имел проблемы с лишним весом.

Диета основана на гликемическим индексом (ГИ) продуктов. Через понятие индекса glikemicznego данного продукта понимается скорость, с которой повышается уровень глюкозы в крови после употребления количества продукта, содержащего 50 г углеводов.

Относительно значения IG продукты были разделены на три группы:
— Продукты с низким гликемическим индексом < 50 — разрешено
II — продукты со средним гликемическим индексом стоимостью 50-70 — разрешено в умеренных количествах
III — продукты с высоким гликемическим индексом > 70 — продукция przeciwskazane

Остальные правила диеты Montignaca

  • Употреблять минимум три раза в день, niepomijanie ни еды,
  • Набор продуктов, которые вызывают наиболее низкую концентрацию сахара в крови, чтобы избежать этих с гликемическим индексом выше 50
  • Избегая насыщенных жирных кислот, находящихся в колбасных изделиях, сливочном масле, сале, жирных молочных продуктах. Допустимые жиры-это те, которые яйцах, домашней птицы, оливковое масло, жирная рыба.
  • Употребление в пищу продуктов, минимально обработанных продуктов, как, например, макаронные изделия из муки полного, хлеб из цельного зерна.
  • Избегать сахара (глюкозы — высокий IG) и продуктов, содержащих сахар. Допустимо условно являются подсластители на базе, например, фруктозы.
  • Употребление между приемами минеральной воды негазированной — от 1,5 до 2 литров

На практике Метод Montignaca допускает два вида пищи: так называемые еда жирная, основанный на белках и жирах (ненасыщенных). Единственное допустимое углеводы должны иметь IG не выше, чем 35. так называемые еду упадок, основанный на углеводах и белках. Допускаются углеводы с ГИ не выше, чем 50.

Продукты, разрешенные в диете Montignaca

Продукты группы, которые должны потребляться в больших количествах. Среди них:
— цельнозерновой хлеб, jęczmienny и gryczany, pumpernikiel
— макаронные изделия из цельного зерна, из муки крупного помола, изготовляемые из муки nierafinowanej и макаронные изделия „белые” nierozgotowane (al dente) из муки дурум makaronowej
— пшеничные отруби и хлопья, ячменная перловая, гречневая, цельные зерна ржи и пшеницы
— рис дикий, рис белый параболический (parabolied)
— обезжиренное молоко, maslanka, йогурты nieslodzone, обезжиренные сыры
— постное мясо
— соя, чечевица, горох, фасоль
— все, салата и капусты, шпинат, огурцы, кукуруза в початках, фасоль стручковую фасоль, брокколи, цветная капуста, морковь сырая, помидоры, перец, зеленый горошек, редис, репа, спаржа, грибы
— яблоки, апельсины, грейпфруты, груши, абрикосы, черешни, вишни, клубника, земляника, малина, персики, сливы, клюквы, сок из яблок без сахара
— орехи стандартные, турецкие, миндаль, соевые бобы, семена подсолнечника

Продукты разрешены в умеренных количествах

— зерновые продукты — овсяные отруби, мюсли, хлопья, nieprażone, хлеб питта, макароны, рис, хлеб из полных зерен
— молоко сгущенное
— фрукты — бананы, ананасы, манго, киви, арбузы, виноград, изюм, инжир, финики, фрукты, консервированные в сиропе, другие фруктовые соки
— овощи — картофель отварной или запеченный в мундире, nierozgotowane свекла, морковь отварные, кукуруза консервированная, попкорн
— мороженое на молоке zagęszczonym
— кокосовые орехи, семена кунжута
— мед, слоеное тесто и печенье из муки грубого помола

Продукты противопоказаны

— зерновые — кукурузные хлопья с сахаром, медом, обледенения и т.д., кукурузные хлопья рисовые, рис., хрустящий хлеб, белый рис rozgotowany, хлеб без сахара, багеты, bajgle, круассаны, вафли, булочки для гамбургеров и хот — догов из белой муки, мюсли хлопья и другие przegryzki сладкое и соленое
— фрукты — арбуз, бананы сушеные, фрукты, жареные в напитках сахар, сушеные финики
— овощи — брюква, тыква, сваренная, репа, морковь вареная
— пончики с сахаром, печенье, бисквиты, мармелад-горошек
— картофель жареный, чипсы, картофель-фри, картофельное пюре

Недостатки диеты Мontignaca

  • отсутствие ограничения количества потребляемых продуктов, что может способствовать увеличению массы тела
  • диета основывается не только на гликемическим индексом, что делает трудности в ее применении
  • рекомендации методы весьма сложны и трудно соблюдать, особенно в начале, когда нужно понять механизмы, физиологии и запомнить значения индекса glikemicznego продуктов
  • гликемический индекс не является конкретным показателем, оценивающим продукты. Фактическое значение индекса glikemicznego питания зависит от многих факторов, в частности состава ранее употребляемых продуктов, уровня физической активности и физиологических условий, влияющих на усвоение углеводов и всасывание глюкозы. Поэтому не всегда можно точно предсказать реакцию организма на определенную пищу
  • во время применения такой диеты существует опасность дефицита витаминов В6, В12 и фолиевой кислоты, поэтому необходимо обеспечить адекватное потребление мясных продуктов
  • в диете рекомендуется всего 3 раза в день, что может способствовать колебаниям уровня глюкозы и napadom „волчьего голода”

Преимущества диеты Montignaca

  • исключение из рациона продуктов с высоким содержанием простых сахаров,
  • рекомендуется употребление в пищу зерновых продуктов niskoprzetworzonych, а также большого количества овощей и фруктов, что делает, что диета-это полный комплекс витаминов и минералов
  • рекомендуется употребление достаточного количества жидкости в течение дня, т.е. в 1,5-2 литров и ликвидации напитков, сладкого (с сахаром)
  • не требует голодающих в

Пример меню

Завтрак
сок грейпфрутовый, хлеб из цельного зерна с джемом и сыром, белым нежирным, вареное яблоко

Второй завтрак
салат будет диверсифицировать вкусный салат макароны с soczewicą, желе с клубникой без сахара, чай

Обед
рыба тушенная в овощах, йогурт натуральный без сахара
 

Поделитесь новостью с друзьями: