Дежень

Толокно
250 г

Молоко
1 стак.

Творог
100 г

Простокваша
2 стак.

Сметана
3 ст.л.

Сахар
20 г

Соль
5 г

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо

Описание

В это творожное лакомство добавляют толокно и свежие ягоды — получается очень вкусно, сытно и оригинально!

Способ приготовления:

Толокно перетираем с молоком или водой так, чтобы получилась мелкая крупка. Добавляем по вкусу соль и сахар.

Творог разводим простоквашей и сметаной. Раскладываем толокно по чашкам и поливаем сверху творожной смесью.

Едят дежень, захватывая ложкой одновременно и сухую кашу, и творожную смесь. По мере надобности верхний слой добавляют.

Кстати, в сезон свежих ягод в творожную смесь добавляют чернику, голубику, малину, морошку.

Ингредиенты

Поделитесь новостью с друзьями: