Черри в масле с базиликом и чесноком

Фото: Елена Москаленко

Черри с маминой грядки – специально для Woman’s Day. Быстрый масляный маринад – отличная идея для миниатюрных черри. Зимой такие томаты идеальны для пиццы, салатов и канапе. Впрочем, и как самостоятельная закуска они не менее великолепны.

Ингредиенты
Помидоры черри 500 г
Масло оливковое 250 мл
Базилик (свежий)  3-4 веточки
Чеснок 2–3 зубчика
Перец (черный горошком)  1 ст.л.
Соль 1 ст.л.

  • Количество порций: 6
  • Тип обработки: Маринование

Приготовление

  • Шаг 1. .

    Черри и базилик хорошо помыть, можно использовать антибактериальное средство, специально пригодное для мытья овощей и фруктов. 

  • Шаг 2. .

    Банки почистить содой, хорошо промыть, ошпарить кипятком или простерилизовать.

  • Шаг 3. .

    Чеснок очистить и порезать на дольки. 

  • Шаг 4. .

    В стерильные сухие банки уложить черри, чередуя их с чесноком и базиликом. Добавить соль. 

  • Шаг 5. .

    Залить черри уксусом. 

  • Шаг 6. .

    В оливковое масло добавить горошины черного перца, нагреть, когда масло слегка зашкворчит, убрать кастрюлю с огня.

  • Шаг 7. .

    Горячим оливковым маслом залить черри, банку плотно закрыть крышкой, остудить при комнатной температуре и на хранение убрать в холод.

Поделитесь новостью с друзьями: