Быть уродиной – эксперимент с трёмя свиданиями

Я решила пойти на свидание и там не понравиться мужчине.

Конечно, нравиться приятно. Не знаю, как вам, а мне нравится нравиться. Обычно на свиданиях я веду себя мило, и даже если что-то идёт не так (например, он идиот или самовлюблённый напыщенный мудак, ну или просто я в чём-то с ним не согласна), то я думаю: «Ну что же, очень жаль, что у тебя такие проблемы (или твоё счастье), чувак, мне это всё не достанется», — и так я уверена, что мы не встретимся больше никогда, то я выбираю оставаться милой до конца ужина и не тревожить человека своим личным мнением на тему «как я с ним не согласна примерно ни в чём».

Однажды я даже замуж так вышла — потому, что каждый день думала «это только сегодня» и была в абсолютном принятии человека (Ваня, привет).

Так как критической обратной связи малознакомым людям я не даю (если её у меня не просят), то мою доброжелательность (и учтивость) часто принимают за расположенность, открытость — за взаимность, поэтому обычно мужчины готовы довольно скоро (примерно сразу) переходить на следующий этап — например, сексуальный. И обычно я отвечаю одно и то же: «Это не мой темп». Не потому, что я ханжа (я вообще никак не преуменьшаю значение секса в жизни человека, он очень важен), а как раз именно потому, что я точно знаю — мне неинтересен секс отдельно от человека, и если мне человек в диалоге «нет», то с чего бы вдруг в горизонтальной (или любой другой) плоскости у нас должен завязаться более интересный диалог (ни разу в жизни это предположение себя не оправдало).

***

Если вы только что присоединились — я хожу на свидания и пишу книгу об этом. Я решила пойти на свидание и там не понравиться мужчине. Не то, чтобы совсем специально, намеренно неприятно себя вести — нет. Но скажем так — вести себя более искренне и менее удобно.

Экспериментальным путём, опираясь на многолетнюю обратную связь, которую я не просила, но которую мне давали, я выяснила, что мужчинам нравится когда я:

— милая,

— улыбаюсь,

— в платье,

— накрашена,

— волосы мои распущены.

Ну, давайте как будто мы по умолчанию живём среди умных и деятельных, интеллектуально развитых, интересных людей — и просто не трогаем сейчас вопросы карьеры, наличие общих и раздельных интересов, собственное мнение по всякому поводу и способность его отстоять; мы туда потом придём, пока я стою перед зеркалом — это рано.

Поэтому на свидания я ходила:

— в лосинах и свитере,

— без макияжа,

— собрав волосы хвост,

— внимательно следила за всеми своими отрицательными эмоциями и тут же на них отзывалась.

***

Первое свидание уродиной вышло не очень.

Во-первых, дома не нашлось резинки для волос, так что я была не до конца уродина — и хоть и поправляла всё время волосы за уши, чтобы Том меня разглядел, это не сработало. К тому же, я забыла следить за негативом и выражать его, так что пришлось дослать ему вдогонку сообщениями. Пока что Том улетел в командировку и оттуда пишет: «Нам нужно увидеться снова, чтобы ты лучше меня поняла». Реальное фото Тома (и вообще — всех) есть канале «147 свиданий» в Телеграм.

***

Второе свидание понравилось мне больше.

Я выбрала Яна потому, что на фото он выглядел максимально нормальным. В переписке он вёл себя забавно, например, ему показалось, что я ему ответила (а я нет), и он прислал 7 сообщений с текстами типа: «Я уверен, что тут было сообщение от тебя, но оно исчезло и теперь я не знаю, вдруг ты там мне сказала, где мы встретимся и будешь меня ждать, а я ничего не получил, Радмила, если ты отправила мне сообщение — знай, я не смог его прочитать и до меня НЕ дошла та информация», — и так далее. Это было забавно, я подумала сначала, что он накуренный, но оказалось, он просто волновался и не хотел меня упустить. Но на фото Ян выглядел нормальным, и я его выбрала. Вам может показаться недостаточно высокой эта оценка, но поверьте мне на слово. В сегодняшнем мире нормальность в большом почёте и высочайшая похвала, редкий случай, когда с человеком просто всё в порядке. Мы договорились выпить кофе в кондитерской Анна Блюм в Пренцлауэрберге. Я сказала, что очень голодна и еда сегодня вечером особенно важна для меня. Ян ответил, что в Анна Блюм прекрасные ланчи.

Ян приехал на велосипеде и был в нелепой шапке, и весь он был супер-нелепый и очень уместный одновременно. Я похвалила шапку. Он сказал, она новая, а прошлую он носил 6 лет. Я отметила, что это способность к длительным отношениям, и ему понравилась шутка.

Сама я смеялась весь вечер не потому, что он классно шутил — я смеялась над ним, потому что он ужасно смешной, хотя весь очень и очень серьёзный. Мне понравилось, что он, проводив меня до дома, не пытался никак «продолжить вечер», а спросил, что мне нравится делать в выходные, и куда я хотела бы пойти. Вы удивитесь, но наверно, это первый раз, когда я чувствую самую обыкновенную внимательность не от друзей (люблю друзей), а от возможного будущего партнёра. Может, дело, конечно, в Тиндере, или в том, как я сама вела себя раньше. Ещё у него такие дурацкие штаны))) Лыжные? В Берлине не то чтобы мороз.

Мне показалось, что всё прошло хорошо. По крайней мере, мне было интересно и легко (но возможно, это мне с «новой» собой было так).

Результаты вечера

Встреча: 7 баллов из 10. Ян был явно разочарован, так как на фотографиях в Тиндере я смотрела на него через макияж и развевающиеся по искусственному ветру профессиональной студии волосы.

Реакция на негатив: 8 из 10. Ян искренне расстроился оттого, что закрыта кухня и я не успеваю поесть — я выразила гнев. Он извинялся и объяснял, что никогда не был тут после 17:00 и не знал, что вечером кухня будет закрыла. Больше меня ничего не расстраивало, кроме того, что в конце, когда у меня не приняли карту, он заплатил и сказал: теперь мы обязаны встретиться еще раз, ведь в следующий раз платишь ты (нееет, неет!). Я посмотрела на него строго, он уточнил: я просто хотел бы увидеть тебя ещё раз.

Развитие: 5 из 10. Ян иногда пишет, но пока не предлагает следующей встречи.

(

***

А вот третье свидание, кажется, удалось.

По крайней мере, я очень собой довольна, и он, видимо, тоже — так как сегодня мы идём вместе в кино. Это Фабиан, ему 28, он итальянец и зануда. Прямо сейчас в Телеграм канале вы решаете (спасибо) как мне выглядеть на свидании с ним сегодня вечером (это будет наш второй раз) — показать уже, что я могу быть и красивая или «держать марку» уродины и оставаться «своим парнем» до новых вводных? Пока что большая часть голосов за то, чтобы я нарядилась (не ожидала от вас такого, ну ладно).

А вообще-то мне нравится ходить в лосинах и собирать волосы в хвост, хоть у меня и уши торчат. Может быть, кому-то вот одному на всём белом свете понравится как у меня торчат уши, ведь это между прочим навсегда.

Радмила Хакова

Из выпуска от 13-02-2017
рассылки Snob.Ru

Источник

Поделитесь новостью с друзьями: