Булимия — болезнь души?

О расстройств питания написано уже много. Как правило, однако данные публикации имеют характер научно-исследовательский, информационный. Описывают симптомы, вызывающие поведение, а также способы их лечения.

Редко можно натолкнуться на конфронтации той теории, и факты, с живым человеком. Принятие даже на мгновение перспективы больного, испытывающей со своей проблемой каждый день, перестает быть абстракцией. Начинает быть чьей-то историей…

Еду, и моя печаль

„В моем доме еда была очень важной частью жизни, если не самое важное”, — пишет на одном из блогов Кате. „Моя семья преобладают было женщины — я и моя сестра, мама и бабушка. Отец ушел давно, когда я была еще маленькой. С детства помню, бабушка вечно krzątającą после кухни и блюда, которые не один парень бы не попалил. Не помню, чтобы я когда-либо имела возможность почувствовать голод. Когда обе с сестрой zaczynałyśmy только баловаться за столом, бабушка критиковала нас взглядом и словами: еда-это дар от Бога, поэтому нужно радоваться! Только, неблагодарны, нечестивы, не принимают этого благодеяния!

Можно подумать, что это какой-то искусственный проблема. Что разговор, или обычный бунт załatwiłyby все. Но не в моем случае. Не в моем доме, где ежедневные, а тогда это обед из трех блюд… Со временем еда стала рутиной, а не удовольствием. Я не могу простить моей семье, что сломал меня в порочный круг — притяжение и одновременно отталкивание от пищи и для борьбы с рвотой и отвращением к самой себе. Настоящий ад я прошла в школе, когда моей большой избыточный вес смеялись все. В зрелом возрасте я с очень низким чувством собственного достоинства и вопросом, будет ли когда-либо буду нормальной девушкой”?

Больное тело, душа больна

Вопреки расхожему мнению, проблемы с едой, поддержанием нормального веса, контроля аппетита и соответствующим подходом к пище, не в основном дисфункцией организма. Да, тело как первый ясно дает знать, что „что-то не в порядке”. Таким образом, можно сказать, что это отражение психики. Если в нашей голове происходит что-то плохое, по беременности и родам нам проблемы и заботы, сразу же становятся заметны и в нашем виде.

Этот механизм действует тем сильнее, чем больше багаж знаний и опыта у нас. Важно в этот момент первые годы нашей жизни. Оказывается, что проблемы с детства не исчезают. Несмотря на то, что мы можем их не помнить, или быть в совершенно бессознательном состоянии, они рано или поздно дают о себе знать. И либо мы будем иметь проблемы в общении, в установлении интимных отношений, или склонностью к попадания в привычки, или с правильными привычками еды именно.

Kaśce с детства внушали противоречивые сообщения. С одной стороны, что еда-это „хорошо” — вкусно, доступно, мазки семью (за столом), а, прежде всего, является божьим благословением. С другой стороны, однако, obalano это убеждение слишком пышными приемами и принуждением пищи („Бабушка не терпела возражений”, — вспоминает в своей истории Каска). Отсюда в нашей героине появился разрыв в подходе к вопросу еды, которое стало наградой, и наказанием одновременно.

Важный элемент во всей головоломке есть еще две темы — религиозный и семейный. Как обращение с едой, как божьей благодати, а также в качестве связующего семейной жизни было настолько сильным, что zagłuszało собственные потребности. Поэтому переедание, а потом проблемы с весом были spychane на задний план. Со временем конвейер проблемы, наша героиня могла глушить в хорошо известный способ. Но действительно ли это помогает? Можно еще гадать, какую роль во всем этом играла персонажа отсутствующего отца, потому что об этом Они не вспоминает.

Тело лишение свободы души?

Говоря о bulimii, мы можем с уверенностью сказать, что это борьба психики с телом. Психика стремится, прежде всего, для благополучия. Если по каким-то причинам появляется на ее пути, фиксация, или проблема, тем или иным образом, психика хочет, чтобы с ним справиться. Дорога, которую милан зависит от ее зрелости, знания различных методов, чтобы справиться с проблемами, принятию окружающей среды и самостоятельного утверждения, самосознания, а также эмоционального интеллекта.

Когда мы понимаем механизм стимул-реакция, в отношении нашей жизни, эмоционального, скорее всего, не попадем из здоровья в болезнь. Ибо мы в состоянии сами исправить. Упрощая, это можно выразить так: раз wpojony правильный схему трудно опровергнуть (в данном случае: я слежу за реальность, то есть она управляется через еду или мою вес).

Гораздо хуже, в случае, когда схема плохой или бракованный (не panuję над своим łaknieniem, то есть не panuję над своим телом, так что не могу влиять на свою жизнь). Не достаточно, что допускать до сознания и другие варианты, это еще классифицировать, наш прежний взгляд за неправильное! Радует тот факт, что осознание ошибки, является большим прогрессом, и почти половина успеха.

Итак, что ввергает человека в bulimię? Ну zafałszowany образ себя, ситуации и мира. Воспринимая все в кривом зеркале, zdystansowanie и умеренный объективность-то недостижимой. Поэтому появляется мысль „а вот похудею, начинают меня принимать”, „я им еще покажу!”, „око им zbieleje” и много подобных. Получается, что действующая в начале метод провоцирующие рвоту в долгосрочной перспективе является чрезвычайно разрушительной. Не достаточно, что wyniszcza организм, грозит серьезными осложнениями здоровья, это еще и давит психологически.

Организм учится обманывать, так как мы хотим его обмануть. Wymiotując не pozbywasz, следовательно, „все”, о чем ты уверена. Отсюда существенное прибавление в весе, а рядом неконтролируемые приступы голода. А Ты толстая, с проблемами желудочно-кишечного тракта, в плохом настроении, все чаще вы к выводу, что ни на что не имеешь влияния. Тело страдает, хотя и страдает психика. Здесь начинается чудовищная пропасть — одиночества, борьбы с болью, презрением и болезнью.
 

Поделитесь новостью с друзьями: