Блюда на улучшение юмора

Когда за окном серо и холодно, мы ищем пути для улучшения настроения. Одним из них может быть еда. Как, однако, умело и качественно производить гормон счастья?

Давайте посмотрим на симпатичных и улыбающихся Итальянцев. Их благополучие-это не только заслуга солнца. Итальянское меню основано в значительной мере на макаронных изделий. А макароны порцией хороших углеводов, которые способствуют выработке серотонина, отвечающего за ощущение счастья и удовлетворения. Солидная порция углеводов может действовать как антидепрессанты. Нужно при этом помнить, что серотонин образуется под влиянием сложных углеводов, а не простых сахаров. После поедания сладостей только через некоторое время мы чувствуем себя хорошо, но сахар быстро исчезает из крови. Тогда у нас голод, и мы ospali, нервничаем и zdekoncentrowani.

Средиземноморская диета

Что же в таком случае положить на тарелку? Овощи и фрукты в большом количестве! Исследования показывают, что вегетарианцы или люди, соблюдающие средиземноморскую диету, они счастливее от людей, которые едят большое количество маслянистых, красного мяса. Если наше питание заканчивается на мясе, богатой насыщенные жирные кислоты и холестерин, а наша диета в остальные ингредиенты, мы можем попасть даже в депрессивные состояния и стать агрессивными. Наш мозг наиболее реагирует, потому что нехватка определенных веществ. Например, большой дефицит жирных кислот омега 3 (найти их в морской рыбе) могут вызвать гиперактивность у детей, и у взрослых депрессии.

Поэтому здоровая и хорошо сбалансированная диета-это железный принцип — не помогут никакие „хитрости”, если не позаботиться об этот фундамент. Здоровая еда, обеспечивающие умственную, физическую работоспособность и хорошее самочувствие, богата на овощи, фрукты, морская рыба, растительные масла (рапсовое, оливковое, льняное), орехи и семена. Стоит ограничить до минимума сладости, животные жиры и еду типа фаст-фуд.

Слушайте голос своего организма

Принципы правильного питания-это одно, но мы также должны внимательно наблюдать за наш организм, как реагирует на некоторые продукты, каких компонентов не допускает?

Иногда после употребления некоторых пищевых продуктов может появляться головная боль — организм дает нам, таким образом, сигнал, что не переносит некоторые компоненты. Головная боль может быть также вызвана голодом. Если от нашего последнего приема пищи прошло слишком много времени, уровень сахара в крови падает, мозг плохо накормленный, медленнее работает, и в результате мы чувствуем себя плохо.

Во всем нужно знать меру, особенно в еде. Употребление продукта благоприятное действие, но в избытке, может нам навредить. Например, мускатный орех добавляется в небольших количествах для наших блюд, стимулирует нейроны мозга, давая ощущение удовольствия, но в чрезмерных дозах может вызвать диарею. С тем же причинам лучше избегать незрелых бананов, которые, хотя и содержат serotoninę, но наш кишечник не справляется с ними хорошо.

Сладкие удовольствия

Мы все это знаем, — в серые дни охотно мы смотрим на шоколад и сладости. Ничего удивительного в этом нет. Продукты вкусные, то есть, в основном, сладкое, соленое и жирное, вызывают чувство удовольствия и желания. Это происходит из-за производства допамина, то есть медиатор отвечающей за эти чувства. Когда-то питательные блюда, вызывающие такие чувства, состояли из спелых фруктов, солоноватой рыбы или просто воспользоваться мяса. Эти продукты были труднее доступны, и организм мог поддерживать равновесие в doznawaniu таких чувств.

Теперь сахар, соль и жир повсеместно, особенно в высоко обработанные пищевые продукты. Жизнь в бегах и постоянного стресса приводит к тому, что мы берем еду типа фаст-фуд или „сладкие zapychacze”. Вызывают чувство удовольствия, но — внимание — могут стать привычкой. Это проявляется napadami так называемого волчьего голода, когда мы нуждаемся в очередной дозы „наркотика”, то есть сладостей, закусок, сильно обработанные продукты.

Давайте не будем осенней chandrze! Овощи, спелые фрукты, морская рыба, растительные масла (масло рапсовое, оливковое, льняное), орехи и семена-это продукты широко доступны, и вы можете добавить их в нашу корзину покупателя и меню. Obserwujmy также и наш организм, таким образом, мы можем составить наш собственный „корзина оптимизма”.

Материал разработан в сотрудничестве с Магдаленой Maławską, ekspertką Здорового Аппетита (http://vseleditut.ru ), специалистом в области питания человека и диетологии.

Поделитесь новостью с друзьями: