Блинчики в карамельно-цитрусовом соусе с клубникой

Ингредиенты

Ликер Cointreau
200 мл

Сахар
170 г

Сок апельсиновый
60 г

Лимонный сок
40 г

Цедра апельсина
10 г

Цедра лимона
10 г

Масло сливочное несоленое
220 г

Клубника
300 г

Мороженое
200 г

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Выпекание

Приготовление

  • Шаг 1. Приготовить блинчики.

    Приготовьте блинчики по своему любимому рецепту.

  • Шаг 2. Приготовить соус.

    Насыпьте сахар на сковороду и на среднем огне растопите его. Как только сахар растает, добавьте апельсиновый сок, перемешайте.

  • Шаг 3. Добавить в соус цедру и ликер.

    Следом отправьте цедру и ликер и снова перемешайте. Последним нужно добавить сливочное масло и еще раз все перемешать до однородного состояния.

  • Шаг 4. Прогреть блинчики.

    Сложите готовые блинчики в 4 раза, переложите их в сковороду с соусом и прогревайте 4-5 минут.

  • Шаг 5. Сервировать готовое блюдо.

    Готовое блюдо подавайте с шариком мороженого и клубникой.

Бренд-шеф кулинарной студии Culinaryon Джузеппе Д’Анджело, отточивший свое мастерство на курсах кулинарного искусства Boscolo Etoile Academy в Тоскане, представляет мастер-класс по приготовлению оригинальных блинчиков в карамельно-цитрусовом соусе с клубникой. Приготовленные таким образом блины получаются тонкими и очень вкусными.

Поделитесь новостью с друзьями: