Безумия, и чудеса Вивьен Ли

Лауреат двух » оскаров » и жизненная партнерша Брэда Питта своей эпохи не было легкой жизни. В те времена, когда депрессию лечили строгим яйцами, ее психологические проблемы urastały в ранг барьеры непреодолимы.

Съемки фильма „Унесенные ветром” началось без актрисы подлежащего играть Скарлетт О’Harę. Несмотря на многомесячных поисков не нашел женщины, которая могла бы отдать одновременно сладость, изобилие и drapieżność этой необычной форме. В конце концов, в отчаянии производитель должен принять решение об открытии всего сложного проекта без главной героини. Именно снимал сцену пожара в Атланте, когда его брат показал ему какая-то женщина. „Гения”, — сказал Дэвид Selznicka — „вот, твоя Скарлетт О’Хара”.

Перед Selznickiem стала zielonooka красавица, неизвестная в США британская актриса Вивьен Ли. И должно было стать самым большим плюсом этого фильма и звездой, способной затмить славу весьма популярного Кларка Гейбл.

Девушка из монастыря

Выросла в Индии Вивьен было всего семь лет, когда родители отправили ее в przyklasztornej школы. Она, казалось, хорошо переносить тяготы этого типа образования и жизни. интуиция. Привыкла мыть в рубашке, аккуратного складывания одежды и ранних мотивов. Только через много лет выяснилось, что воспитание без родителей, odcisnęło на ней клеймо. Ей трудно было общаться с детьми. После ухода первого мужа она видела не в месяцы дочери и для нее это было скорее облегчением, чем беда.

Может быть, не была бы актрисой, если бы монахини не нуждались в нем волос для куклы, направленной изображать младенца иисуса. Вивьен посвятила свои красивые pukle. Никто не знал, что она сделала это не из набожности, но, чтобы избежать мучений сушки волос над камином в наклонное положение, что поощряли девочек монахини. Как единственный ребенок с короткими волосами была, с тех пор obsadzana в брюгге и другие достопримечательности, во всех мужских ролей. Играла много и с удовольствием. Быстро решила, что станет великой актрисой. Осуществляла свой план с большим следствием и не удержал ее в том, что даже первый муж, изначально скептически к ее идее карьеру.

Ангелы и демоны

Писательница Энн Эдвардс образ жизни прийти к соглашению Скарлетт О’Hary на основании бесед с людьми, которые знают и сотен страниц документов. Больше о светлых и темных сторонах личности актрисы заявила ее письма, написанные самой Вивиан. Их было тысячи. Ли набирала, даже после десятка писем в день. Для друзей, знакомых, бывшего мужа, который оставался ее верным druhem, для семьи, поклонников. В них было очень доброй, веселой и полной жизни. Она с emfazą свои путешествия, взлеты и падения в карьере и настроения. В конвертах, кроме листов присылала подарки. Она была необыкновенно щедра. Даже написав завещание шутила, что отдаст все, что имеет и много вещей, не являющихся его собственностью. В свои хорошие дни Leigh была чудесной подругой и прекрасным компаньоном. Умела творить чудеса, и не только на сцене.

Имела также свою вторую, темную сторону. Через года два с психическими проблемами, которые сегодня называют, как и биполярного расстройства. С мании была в депрессии. Idealizowała до предела любовь своей жизни — Laurence’а > и постоянно к нему porównywała, погружаясь и погружаясь в собственные достижения.

Читая о борьбе Вивьен со здоровьем, то можно подумать, что если бы она родилась в восемьдесят лет спустя, то при соответствующей терапии может вести успешную жизнь, социальные и профессиональные. „Лечить” elektrowstrząsami и строгим яйцами было многими воспринято как dziwaczka, histeryczka и человек капризный. Бывало, что из плана видео забирала ее, скорая, потому что актриса попадала приступов агрессии, говорила без смысла или отчаянно плакала.

Комплексы дамы

Биография Вивьен Ли, дает широкое поле для размышлений.

— О красоте. Актриса, которая считалась одной из самых воспринимаемых чувствами женщин на планете, не терпела вида собственных рук. Прикрывать руки длинные перчатки и училась жесты, позволяющие ее скрывать руки. Не doceniała сама себя и были такие дни, когда я не могла смотреть на свое отражение в зеркале.

О здравии. Ли, несмотря на zdiagnozowanej туберкулеза обычный напиток курила сигареты и пила много алкоголя. Вероятно, не понимала до конца взлетела. Время показало, что ее беззаботности имела роковые последствия.

О партнерстве. Вивьен и ее муж, по крайней мере, два десятилетия карьеры укладывали свои планы так, чтобы быть в состоянии играть вместе. Это привело к тому, что актриса переносится на роль совершенно для нее неподходящие. С другой стороны, принимала очень амбициозные задачи актера, чтобы доказать Olivierowi, что „достойной”. Какие бы они друг без друга? Не известно.

Биография пера Энн Эдвардс-это захватывающая книга, даже для тех, кто никогда не видели Leight на экране. Это история о любящей жизнь, текущей энергией и одновременно сложной личности.

Поделитесь новостью с друзьями: