Без стресса, воспитание детей-это ошибка !

Вы думаете, что воспитание без стресса-это в настоящее время лучший из возможных моделей? Конечно, не для восточных культур.

Столкновение культур

„Ты думаешь, что ты требовательным родителем?” На вопрос, содержащаяся в пароле reklamującym книгу Эми Чуа , многие — после прочтения — pod zweryfikowaną ответ. Автор — Американка китайского происхождения», — описывает в ней свои борьбы воспитания. Не было бы в этом ничего удивительного, если бы не различие методов, которые в западном мышлении о воспитании достаточно спорный, чтобы провоцировать к обсуждению. Направлены на удовлетворение потребностей ребенка и хорошо их читать, западные методы воспитания, как представляется, взаимные китайской модели.

Или Конфуций был прав?

Кажется, что описанные вами Эми Чуа методы, укоренившиеся в традиции мысли konfucjańskiej и ее понятия человека. По этой мысли, человеком не является, но человеком он становится. И только через самосовершенствование, обучение, воспитание и тщательный образование, человек становится человеком. Только через образование можно достичь реального равенства между людьми, а также полноту человеческого существа.

От ребенка надо, прежде всего, потребовать

Эми Чуа описывает свою борьбу, самоотверженность и трудности в воспитании двух дочерей. Также показана бунт одной из них, он выбивает ее немного niezachwianego до сих пор модели, о которой эффективности и превосходстве уверена. Эми от своих детей прежде всего требует. У ребенка 1,5 года и не знает алфавита? А в возрасте 3 лет, не играет ни на одном инструменте? То, что для западной культуры-это dziwactwem, для китайских матерей — normalnością. Вкладывает всю свою энергию в воспитание и образование детей. Дочери Эми умеют играть на скрипке и фортепиано. Должны быть лучшие в своем классе из всех предметов, кроме драмы. Если речь идет о последний не должен выступать в школьных спектаклях.

Запретов гораздо больше, — не должны получать оценки ниже, чем шестерка, ночевать у подруг, или смотреть телевизор. Соответствующие результаты, однако, okupione многочисленными упражнениями. Эми хочет вырастить гениев и не видит в этом ничего плохого. Кроме того, считают, что лучше от западных родителей, потому что она уделяет детям больше времени и внимания, руководит ими и требуется. Не хватает только попытка. Открыто говорит, когда ей что-то не нравится, когда по ее мнению postarały мало. Считает, что всегда получить их как можно больше. В своей строгости, однако, любящая и очень участвует.

Если мерой успеха

Олимпийские медали, muzyczni гении и лауреаты международных фестивалей — в этих категориях, Это, безусловно, выделяются. Настроены на успех, не zadawalają и тем, что. Так видит свой родной стране Эми. Сама по мере воспитания, считает, успеха в жизни ее дочерей. И трудно с ней не согласиться, что благодаря своим методам, научит гениев. Если только в жизни происходит…?

Библиография: Боевая песнь tygrysicy — Эми Чуа
 

Поделитесь новостью с друзьями: