Беляши в советском стиле

Ингредиенты:

растительное масло для фритюра

1 кг муки

300 г молока

2 яйца

10 г свежих дрожжей

5 ст. л. растительного масла

2–3 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

мука для раскатки

Для начинки:

по 150 г говяжьего и свиного фарша

1 средняя луковица

соль, черный молотый перец

Приготовление:

Для теста дрожжи развести с 50 мл теплой воды, добавить 1 ст. л. сахара. Размешать, оставить в теплом месте на 10–15 мин. Отдельно смешать 200 мл теплой питьевой воды с молоком, добавить яйца, растительное масло, оставшийся сахар и соль. Перемешать до однородности.

Просеянную муку добавить частями,

интенсивно перемешивая, вымесить до консистенции густой сметаны. Влить дрожжи, быстро перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте (около 40 °С) на 1,5 ч. Добавить 70–100 г просеянной муки. Вымесить, оставить на 1 ч.

Для начинки соединяем говядину и свинину. Лук очистить, мелко порубить. Добавить к мясу вместе с солью, перцем и 100 мл ледяной воды. Интенсивно вымесить. Тесто разделить на 18-20 кусочка, каждый раскатать в лепешку толщиной 1 см.

Выложить в центр фарш, слепить как классический пирожок, два конца соединить между собой, перекрутить и придавить, чтобы беляш был толщиной 1,5 см. Обжарить во фритюре, 7–10 мин., периодически поливая горячим маслом.

Обязательно прислушайтесь к рекомендации об использовании в фарше ледяной воды. Она позволяет измельченному мясу не слипаться в монолитный кусок, а оставаться сочным и воздушным.

Из выпуска от 13-11-2016
рассылки Рецепты выпечки от Gastronom.ru. С нами все получится!

Источник

Поделитесь новостью с друзьями: