Баранья печень с овощами (Джигар Сай)

Ингредиенты

Печень баранья
200 г

Лук репчатый
50 г

Помидоры
70 г

Масло растительное рафинированное
40 г

Соль
2 г

Перец
2 г

Чеснок
1 зубчик

Лук зеленый (перо)
10 г

Кунжут
1 г

  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение

Описание

Денис Перевоз, бренд-шеф группы ресторанов «Урюк» поделился рецептом оригинального блюда «Джигар Сай», в состав которого обязательно входит печень баранины. А еще, это блюдо легко и быстро готовится, поэтому справится с ним могут даже начинающие хозяюшки.

Способ приготовления:

Лук и чеснок нарезать мелкой соломкой. Печень и помидоры нарезать кубиками.

На сковороде обжарить печень с луком и чесноком. Лук должет стать мягким. Добавить соль и черный перец.

Через 8 минут добавить помидоры и жарить еще 2 минуты.

Готовое блюдо украсить кунжутом и перьями зеленого лука. Подавать в горячем виде.

Поделитесь новостью с друзьями: