Анорексия — когда еда становится врагом

Как правило, начинается невинно. Просто мы хотим хорошо выглядеть в бикини перед праздниками или нажмите в платье мечты. В начале диеты, потом скрупулезный подсчет калорий и контроль веса. Для многих это начало кошмара — анорексии.

Болезнь души

„Все началось невинно. Сорвала с парнем и, хотя я не толстая я, чтобы вновь поверить в себя, почувствовать себя привлекательной, я должна похудеть. Сначала это была просто сухая диета, которую с каждой неделей я начала усилит. В какой-то момент я ела только ок. 500 ккал в день, а иногда даже меньше. Вес снижается, люди начали замечать изменения, а я все-таки хотела больше. Это было начало моего кошмара, который длится уже 4 года. Сегодня анорексия как моя najwierniejszą другом, так и врагом, от которого я не в состоянии преодолеть. Хотя я и под присмотром специалиста, и очень стараюсь, то некоторые вещи сильнее меня”, — Наталья, 22 года

Проблема анорексии страдают все больше и больше людей, и, следовательно, она рядом bulimii лучше всего описанном и соединительной резьбы, проверено заболеванием из группы расстройств пищевого поведения. Нет апетита это психическое расстройство, заключающееся в целенаправленной потери веса, вызванной и поддерживаемой человеком больную. Анорексия-это в основном болезнь души, хотя в результате этого страдает и тело. Основание болезни чаще всего располагается в семье, в среде больных и ненормальных межличностных отношениях. Не буду скрывать, что с проблемой анорексии, борются, прежде всего, женщины, хотя последние исследования показывают, что нарушение это касается также и мужчин — в группе лиц, страдающих этим заболеванием они составляют ок. 5 — 10 процентов. Болезнь чаще всего появляется между 12. а 25. года жизни и постепенно wyniszcza организм больного, заставляя его ежедневной борьбе с самим собой.

Причины анорексии

С того дня, когда впервые был поставлен диагноз анорексии как болезнь питания, врачи и ученые пытаются определить причины ее возникновения. Проще говоря, их можно разделить на три группы: факторы, биологические, психологические, а также социологические и культурные. В свою очередь, наиболее универсальная теория, пытающийся описать процесс возникновения анорексии разделяет факторы, вызывающие заболевание: predysponujące, которые создают основу для формирования разрушения, пуска — представляющие непосредственную причину, а вспомогательные — способствуют тому, что анорексия для больного является естественным состоянием, которого не хотят лечить. Одним словом, расстройства пищевого поведения появляются в результате соприкосновения с patologiami семейными, токсичными родителями, быть отвергнутым в группе сверстников или профессии эмоциональным.

Больной анорексией перестает принимать свое тело, потому что таким образом хочет продемонстрировать свое беспокойство и отрицать свою прошлую жизнь. И хотя не стоит обобщать, это годы исследований показывают, что анорексией страдают люди, которые воспитывались под давлением непрекращающегося стремления, родителей niepotrafiących проявлять своих чувств, требующих слишком много, целеустремленных мнением окружающей среды, слепых на потребности своего ребенка. Одновременно человек zmagająca с анорексией, как правило, является или считается идеал в среде или, наоборот, через эту среду nieakceptowana и отклоняется. Еда становится единственной областью, над которым они имеют полную власть и, в отличие от своего жизни, могут их контролировать.

Плачевные последствия мечты о том, чтобы быть бабочкой

Анорексия-это болезнь, которая с угрожающей скоростью wyniszcza организм, часто оставляя непоправимые следы. Начинается с головной боли, podkrążonych глаз, bladości и выпадающих волос. Постепенно прогрессирует, однако, кахексии, слабости сердца, анемии, плечо менструации и бессонница. Анорексия-это смертельная болезнь, которая, если не лечить убивает в ок. на 10 процентов.

Лечение анорексии

Борьба с анорексией-это процесс чрезвычайно сложный и длительный. Нет апетита психологическое состояние обязательно требует помощи специалиста, больной не в состоянии сама справиться со своей проблемой. Основным методом лечения является психотерапия, часто в сочетании с изоляцией от токсического окружающей среды. В заключительном этапе лечения происходит изучение правильных способов питания.
 

Поделитесь новостью с друзьями: