Актриса Абаскулиева обвинила режиссера Марка Розовского в принуждении к сексуальному рабству

Сам деятель искусства категорически отрицает все обвинения, прозвучавшие в свой адрес.

Молодая актриса и певица из Азербайджана Фатима Абаскулиева пришла в студию к Андрею Малахову на программу "Прямой эфир" канала "Россия 1" и заявила о том, что она подверглась домогательствам со стороны известного режиссера Марка Розовского.

Девушка рассказала, что в 19 лет она уехала из Азербайджана в Москву и поступила в ГИТИС, где попала в мастерскую Розовского. Однажды режиссер подошел к ней и сказал, что хочет поговорить о ее карьере, причем сделать это Розовский намеревался не ицермегс в театре.

"Я приехала по указанному адресу и последовала за ним. Мы стали спускаться вниз, это было подвальное помещение. Он начал говорить, какая я замечательная и что должен меня почувствовать", — призналась девушка.

Фатима Абаскулиева

Затем, по ее словам, режиссер привел ее в комнату, где находилась большая кровать, после чего она вступила в интимную связь с Розовским.

"Я не поняла, как начала слетать моя одежда. Не поняла, как очутилась голой и использованной", — вспоминает Абаскулиева.

Марк Розовский 

После случившегося Марк Розовский заявил, что Фатиме нужно держать язык за зубами, а если он захочет новых встреч — ей следует быть готовой и к этому. Однако девушка решила забыть о произошедшем и старалась не попадаться на глаза режиссеру, но спустя некоторое время он сам вышел на связь. Тогда же состоялась их вторая и, как утверждает гостья программы, последняя встреча.

"Я его боялась и не могла ему ничего сказать", — призналась она.

Выяснилось, что слухи о домогательствах со стороны художественного театра "У Никитских ворот" ходили уже давно, о чем рассказал певец Дмитрий Нестеров, а Фатима в ходе беседы заявила, что Розовский постоянно домогается своих студенток, говорит о сауне и о групповом сексе.

"И не только говорит, но и делает. Марк Григорьевич, пришло возмездие….Вы склоняете своих студенток и актрис театра к сексуальному рабству", — заявила девушка перед телекамерой.

Присутствовавшая в студии актриса Екатерина Кмит, ранее работавшая с Розовским, также отметила, что стала жертвой домогательств со стороны режиссера. Она расскакзала, что однажды он предложил ей лечь с ним в кровать, а на следующий день заявил, что ждет ее.

"Это говорит о его поведении в театре. Весь театр это прекрасно знал", — сказала она.

Сам режиссер на прямой вопрос журналистов категорически отверг обвинения в свой адрес, назвав их "бредом сивой кобылы".

"Вы меня обескуражили. Не то, чтобы общения, а даже намека на общение не было. Нигде, ни в кафе, ни в каком-то доме не был с ней наедине. Она действительно немножко тронутая. Была выгнана из театра за то, что начала что-то изображать на сцене. Она неадекватная дама, поэтому была исключена", — заявил режиссер.

Источник

Поделитесь новостью с друзьями: